教学研究与管理

教学研究与管理

您现在的位置:首页 > 本科教育 > 教学研究与管理

本科教育

公共管理学院2017年度督导简报

发布时间:2017-05-24

公共管理学院2017年度

督导简报


公共管理学院督导组    2017年5月

                                                                                                                                                       

  

为规范试题试卷管理,提高本科教学质量,2017年5月10日到2017年5月16日公共管理学院督导组成员倪道善老师和王建军老师在公共管理学院二楼会议室220展开了对四川大学公共管理学院本科课程考试试卷的检查督导工作。

       试卷检查分为两个阶段,形式审查阶段和实质审查阶段。第一阶段从2017年5月10日到2017年5月12日。该阶段的主要任务是形式审查,按照《四川大学试卷档案盒材料清单》的要求,检查材料是否齐全、各种手续是否完备。第二阶段从2017年5月15日到5月16日。该阶段的主要任务是实质审查,按照《四川大学本科课程考试试卷评价表》的要求对内容符合社会主义核心价值观、考题与考试内容、试题质量、归档材料等方面进行了细致的检查并给出评价等级。同时,对存在的问题和改进意见提出了整改措施。

       在试卷的检查过程中,有一些优秀的做法和亮点,包括材料齐全,评语详细;过程考核,材料齐备;针对问题,意见明确。但是也存在一些问题,部分考试材料有待补充;论文设计类试题须规范;部分材料教师签字欠缺。针对试卷检查中存在的问题,学院采取了一系列的举措包括及时沟通,补充材料;完善评语,规范试题;规范批阅,补充签字等。通过这些措施规范了试题试卷的管理,对于促进本科教学质量的提升具有重要意义。







领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号