新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

全美行政院校联合会(NASPAA)主席一行来访我院

发布时间:2017-06-26

       2017年6月21日下午,现任全美行政院校联合会(NASPAA)主席、纽约市立大学巴鲁克学院Marxe公共与国际事务学院院长David Birdsell教授一行来到我院进行了友好交流访问。公共管理学院党委书记姜晓萍教授、副院长乔健教授、副院长夏志强教授、公共事业管理及公共政策系吴敏教授,以及学院国际合作与交流办公室吴菁老师参加了此次会谈。

       首先,姜晓萍书记代表公共管理学院全体师生对NASPAA主席David Birdsell教授表示了热烈的欢迎,并简要介绍了我院的历史沿革、学科设置、师资力量、研究成果以及我院国际化交流与合作发展的现状。她还强调,近年来,我院重视与国际知名高校和院所的交流与合作,并已与诸多知名大学建立了良好的合作关系。同时,她指出公共管理学院的学生培养、教学研究等领域富有特色,与NASPAA专注于长期保障并持续改善公共管理领域的教育质量的目标十分切合,同时也与Marxe公共与国际事务学院院在学科设置和研究领域方面都有着契合之处。姜晓萍书记还表示,希望以此次会谈为契机,推动未来双方在科学研究、人才培养和MPA教育等多方面、深层次、全方位的合作。

       接着, David Birdsell主席表示非常高兴能够来到四川大学公共管理学院进行访问,并十分感谢我院的热情接待。首先,他简要介绍了纽约市立大学巴鲁克学院Marxe公共与国际事务学院的历史发展、学院构成以及专业设置等情况,并表示Marxe公共与国际事务学院向来注重与知名大学进行合作,他也十分期待能与公共管理学院开展各类形式的合作交流,推动双方的国际化建设。其次,他还介绍了全美行政院校联合会(NASPAA)的成立初衷、发展历史以及现在所取得的成果,他表示NASPAA一直致力于建立起跨越国界的信任关系,也十分欢迎公共管理学院成为NASPAA的一员,建立更深入的合作关系。
       随后,副院长乔健教授介绍了我院的硕学科构成情况,并着重介绍了研究生教育的专业学科方向。乔健副院长表示,Marxe公共和国际事务学院十分关注新技术、新媒体在公共管理领域中的应用,这一点与我院许多教师的研究兴趣和研究领域很切合,希望双方能在研究生学生培养、教师互访、合作科研等方面有进一步合作。接着,副院长夏志强教授针对我院本科教育、学科设置及国际化情况进行了进一步的介绍。夏志强副院长表示在本科生国际化联合培养方面,我院已经与众多世界知名的大学建立了合作伙伴关系,并开展了如“2+2”、“3+2”等多样化的长、短期联合培养项目,希望双方能在众多合作模式中寻求到互利共赢的合作方式,同时也很期待能与NASPAA在未来进行紧密的合作。

       接下来,双方就中外公共管理学术型硕士及专业型硕士培养方式的异同、NASPAA对公共管理院校硕士专业的国际认证标准及形式、未来构建合作平台联合培养高阶公共事务硕士(EMPA)的设想,进行了热烈的讨论与交流。同时,David Birdsell主席诚挚邀请我院加入NASPAA并成为会员,以便于今后参与NASPAA各项全球活动。

       最后,双方都表示此次会面收获颇多,为未来我院与NASPAA、与Marxe公共和国际事务学院进一步的合作与交流都奠定了坚实的基础。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号