新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

我院秘书档案学系陈丽教授、王萍副教授出席“方言建档研讨会”

发布时间:2017-06-26

       2017年6月14日至6月17日,“全国方言建档研讨会”在陕西省西安市召开。本次研讨会由中国档案学会主办,陕西省档案学分会承办,来自浙江省、天津市、云南省、陕西省、四川省、湖北省等地的档案局代表以及四川大学、云南大学等高校的专家学者、博士生等共三十余位齐聚西安,共同探讨全国方言建档工作的前沿话题。与会代表一致认同新时期档案理论研究人员和档案部门努力拓新传统档案领域,积极建构社会记忆,彰显文化自觉和责任担当的必要性和可行性,并就多措并举留住乡音乡愁的方言建档、少数民族口述记忆的推进机制、实施方略等问题展开了广泛深入的研讨,中国语言保护工程专家、陕西省方言建档首席专家刑晓东教授就国家语保工程与方言建档项目协同推进设想做了主题发言。


       我院秘书档案学系陈丽教授、王萍副教授出席此次会议,向与会代表介绍了我院秘书档案学专业的教学特色和成果,就高校档案专业教育如何与实践积极对接,以社会需求为导向开展创新型人才培养提出了若干设想,并就承担的国家社科基金项目西南少数民族传统村落文化建档保护相关问题与与会代表开展了深入交流,初步达成后续合作研究的共识。


领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号