新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

土地资源与房地产管理系师生参加亚洲不动产学会暨世界华人不动产学会2017年联合年会

发布时间:2017-07-18

亚洲不动产学会暨世界华人不动产学会2017年联合年会于201779-12日在台湾地区台中市隆重举行。会议由亚洲不动产学会和世界华人不动产学会主办,台湾住宅学会承办。2013年诺贝尔经济学奖得主罗伯特•席勒(Robert James Shiller)教授,以及来自全球24个国家和地区,近600名学者与高层人士受邀参加了本次联合年会,堪称近年来不动产界最为盛大的活动。会议就“智慧城市与高品质居住环境”主题展开了学术交流,当地媒体对此次盛会进行了广泛报道。


开幕式上,2013年诺贝尔经济学奖得主、耶鲁大学罗伯特•席勒(Robert James Shiller)教授以《Asset Price Inflation in Housing, Stock and Bond Markets》为题作了大会演讲,他指出“三高”(高房价、高住房持有率和高住房空置率)问题是全球性问题,通过好的制度设计可以避免市场过度波动,并指出要善于运用大数据和各领域学科的综合视角去分析未来经济学现象,赢得了现场所有与会人士的掌声。


我院土地资源与房地产管理系刘润秋教授、硕士研究生余超应邀参加本次联合年会。刘润秋教授以《Research on the Impact of Haze on Housing PricesAn Empirical Analysis Based on the Data of Chengdu》为题在“Housing Price”专场发表主题演讲。演讲报告从创新视角分析了雾霾等空气污染对住房价格的影响,深度剖析其带来的社会效应,并在此基础上提出了优化相关社会治理机制的对策与建议,引发了现场学者的广泛关注和积极讨论。

会议期间,参会师生和全球不动产领域的专家、学者及从业者进行了良好的交流与互动,宣传了四川大学公共管理学院的研究特色及国际化趋势,参访了旧城改造项目,拓宽了学术视野,为进一步开展国际学术合作与交流奠定了良好的基础。



领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号