新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

社会学与心理学系师生赴上海参加中国社会学会2017年学术年会

发布时间:2017-07-24

2017年7月14日至16日,由中国社会学会主办,上海大学、上海市社会学学会等单位联合承办的中国社会学学会2017年学术年会在上海大学隆重召开。本次年会的主题是“迈向共建共享的全面小康社会”。本届年会紧密围绕创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,从社会学视角对当前改革发展中的深层问题进行理论和政策研讨,研究成果充分体现时代特色和国家需求,注重从我国转型实践中提炼新观点、构建新理论、推动社会学理论话语体系建设。本届年会会期两天,除大会主题学术演讲外,年会还安排了“社会发展与结构变迁国际学术研讨会”、“青年博士论坛”、“特大城市社会治理论坛”等59个分论坛。年会议题设置广泛,容量很大,具有重要的现实意义和学术价值,从多个领域和维度深入讨论了全面建成小康社会的深层问题,就社会结构变迁、社会治理创新、教育改革等重大现实问题进行深入研讨,充分体现出中国社会学界以国家战略与社会建设使命为导向,开展科学研究、建言献策的优良学术传统与时代担当。


15日上午,年会开幕式在上海大学体育馆召开。中国社会科学院副院长、党组成员、学部委员李培林,上海市委宣传部副部长燕爽,上海大学金东寒校长等领导出席开幕式并讲话,开幕式由上海研究院常务副院长文学国主持。

我院社会学与心理学系郑莉老师携王志丹、李莹、张原三位同学赴上海参加了本年度的学术年会,并分别做论坛发言。15日下午,在“社会分层与流动”论坛,郑莉老师就她的研究“教育健康回报的城乡与性别差异——基于生命历程的分析”进行了发言。李莹同学在“共享发展与教育公平”分论坛中就她的参会论文——“社会生态系统视角下的乡镇初中教育影响因素研究”进行了发言。在“共享发展的社会福利与社会工作”分论坛上,张原同学分享了她的论文“社会工作专业学生专业认同与择业意愿的影响因素分析”。王志丹同学在论坛上分享了论文“医务社工视角下临终关怀服务现状分析”。


论坛最后,我院参会人员还和学院的杰出校友、南京大学社会建设与社工研究院院长兼论坛负责人彭华民老师进行了交流和合影。彭老师对几位同学的表现给予了肯定和赞赏,希望明年能够再见到川大同学活跃的身影。


领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号