新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

公共管理学院领导看望2017级本科新生工作圆满举行

发布时间:2017-09-12

       为表达学院对2017级公共管理学院大一新生的关心与问候,并初步了解同学们对在校这几天的生活适应与否,2017年9月10日晚19点,四川大学公共管理学院党委书记姜晓萍教授、党委副书记刘玲副教授、副院长乔健教授、副院长夏志强教授、副院长罗亚玲副教授、党政办主任杨磊老师与2016级和2017级本科生辅导员老师分组前往18舍与20舍探望新生。

       学院领导与老师们向新生表示欢迎后,同学们先后做了简单的自我介绍。随后,第一小组由姜晓萍书记和罗亚玲副院长带队,姜书记说到性格的内向外向都有各自的优势,建议大家多多包容彼此丰富的性格特征与多样化的文化地域背景,并和大家进行了家乡、饮食习惯等方面的交流,让大家在成都既要会吃喝玩乐,也要用功学习。期间,有一位新生家长也与姜书记进行了交流,他认为学校的文化底蕴、生活氛围都非常好,表示很放心孩子在川大学习生活。书记还结合自身经历,让大家在大学期间互相帮助,结交朋友;书记表示公共管理学院的全体教职工人员会好好工作,建设更好的学院,不让学生失望。第二小组由党委副书记刘玲老师和乔健副院长带队,第三小组由夏志强副院长和党政办主任杨磊老师带队。老师们首先对同学们来到四川大学表示热烈的欢迎,并了解同学们的学习、生活是否适应等情况,同时向同学们了解高考志愿填报情况、来自的城市、年龄,让本地同学多关心帮助外地同学。同时,告诉同学们因学校周边正在进行地铁修建,提醒同学们务必注意安全。

       本次新生探望工作的圆满结束,加强了学院领导及老师与同学们的沟通,让同学们倍感温暖,一定程度上提高了新生的归属感,更有利于后期工作的开展协调。


领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号