新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

英国伦敦大学玛丽皇后学院一行来访我院

发布时间:2017-11-13

2017年11月9日上午,英国伦敦大学玛丽皇后学院商业与管理学院副院长Stefan Krummaker副教授和北京办事处WANG Ying老师一行对我院进行了友好交流。公共管理学院院长史云贵教授、吴敏教授、吴菁老师参加了此次会见。

史云贵院长首先代表公共管理学院对Stefan Krummaker副院长一行表示了热烈的欢迎。接着,他介绍了我院的历史沿革、学科设置等情况,并强调我院拥有公共管理、哲学、社会学、心理学、图书情报与档案管理等多个学科,是一个以学科交叉多元化为特色,优势互补而组建的新型学院。史云贵院长表示,统筹推进一流学科一流专业建设,加快世界一流大学建设步伐,是川大也是我院自身发展的内在要求。我院将秉承“全球视野、内涵发展”的理念,走出一条以优势求突破、以特色促发展的建设之路。他还强调,我院十分重视与国际知名高校和院所的交流与合作,致力于国际化人才培养、科研合作等多方面发展,并已与诸多知名大学建立了良好的合作关系。其中,我院与伦敦大学玛丽皇后学院的合作近年来开展顺利,希望在积极推进双方已建立的“3+1+1”本硕连读和“1+1+1”双硕士项目的同时,能在人才培养、教师交流、科研国际化合作、建立高端科研合作平台、联合举办国际会议等方面有所新的突破。


Stefan Krummaker副院长表示非常感谢公共管理学院的热情接待,并简要介绍了英国伦敦大学玛丽皇后学院历史发展和整体学科分布情况,以及重点介绍了商业与管理学院的教学理念、专业设置等相关情况。他提到,伦敦大学玛丽皇后学院是世界的顶尖名校之一,人才培养模式多元化,并且商业与管理学院与政治与国际关系学院、法学院等已经建立起了丰富的跨学科课程体系,一直致力于推进社会公平、政府善治与可持续发展。Stefan Krummaker副院长表示伦敦大学玛丽皇后学院也非常重视与四川大学的合作,川大是中国布局在中国西部的重点建设的高水平研究型综合大学,科研实力雄厚,对国家和区域经济社会发展有着巨大的推动力,在国际上也拥有显著的影响力和竞争力。他非常期待能够通过此次会见,打开两院合作的新局面,共同探讨多元化的合作模式。

双方随后深入地讨论了学生及教师交流互访、人才共享、合作科研等方面的可行性,并提出了包括全球治理、环境问题、可持续发展等许多双方共同关心的问题,建议未来双方的专家学者可从这些问题出发进行深入的科研合作。双方还就联合举办国际会议、构建高端科研合作平台的合作机制进行了深入的交流与探索。最后,史院长热情地邀请商业与管理学院的老师与学生们来参与我院2018国际周活动。

在热烈的讨论后,双方都表示此次会面收获满满,也非常期待两院之间更加紧密的联系和进一步的合作交流,相信此次会面将为两院未来的合作打开新的篇章。会后,伦敦大学玛丽皇后学院商业与管理学院Stefan Krummaker副院长一行与史云贵院长及各位参会老师一同合影留念。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号