新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学一行来访我院

发布时间:2017-11-13

2017年11月9日上午,荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学管理学院中国办事处负责人Jingzhi Xiao老师、Lin Chen老师一行来到我院进行了友好交流访问。公共管理学院院长史云贵教授、吴敏教授、吴菁老师参加了此次会见。

史云贵院长首先代表公共管理学院对荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学管理学院中国办事处一行到我院的来访表示热烈的欢迎,并介绍了我院的历史沿革、学科设置以及国际化交流合作的发展现状。史云贵院长强调,近年来,我院重视与国际知名高校和院所的交流与合作,已与诸多知名大学建立了良好的合作关系。荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学为荷兰最好大学之一,且管理学院在荷兰名列榜首,我院期待能在人才联合培养、教师交流、国际科研合作等多方面建立起双方共同合作,紧紧抓住国家“双一流”建设的历史机遇,以两院之间的合作为起点,积极推动鹿特丹伊拉斯姆斯大学与四川大学之间的交流与合作。

荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学管理学院中国办事处负责人Jingzhi Xiao老师对我院的热情接待表示感谢,并介绍了伊拉斯姆斯大学管理学院的历史沿革及学科设置,以及着重介绍了伊拉斯姆斯大学管理学院已有的比较成熟的合作项目模式。同时,她也表示,伊拉斯姆斯大学管理学院非常愿意与四川大学公共管理学院开展全方位多层次的合作,希望通过双方的交流与合作可以共同促进发展。

双方随后就学生联合培养、教师互访、人才共享、科研合作等方面进行了热烈的讨论,积极探索了双方本硕博学生交流交换、共建科研平台以及联合举办国际会议等多层次全方位的长期合作交流方式。   

史院长表示,我院与伊拉斯姆斯大学管理学院学科设置契合度高,衷心希望我院与伊拉斯姆斯大学管理学院能在不久的将来切实地开展广泛深入的交流与合作。同时,我院十分欢迎荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学的老师与学生们共同参与“2018实践与国际课程周UIP”活动,建立友谊的桥梁。双方都表示此次会见收获颇丰,为两院今后的合作奠定了坚实的基础,希望在不久的将来两院能建立起实质性的合作,为共同发展打开新的局面,带来全新突破。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号