新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

我院教工二支部开展“走进美丽乡村,领会十九大精神”专题党支部活动

发布时间:2017-11-27

建设美丽新农村是新时期中国特色社会主义建设的重要组成部分,我院教工二支部为配合十九大报告的学习,于2017年11月24日,到成都蒲江明月村开展了一次“走进美丽乡村,领会十九大精神”主题党支部活动,近距离感受美丽乡村建设。

成都蒲江明月村距离成都市区90公里,曾经是茶马古道和南方丝绸之路上的驿站。七千亩生态雷竹,三千亩生态茶园,古松俊逸,古窑静默,民风淳朴。近几年在村党支部领导下引进了近四十个文创项目,一百余位陶艺家、艺术家、设计师栖居田园,明月村既保留了一贯具有的魏晋传统风格,又根据文化特色划分出了“文化中心”、“陶艺手工艺文创区”、“林盘民居创客院落”、“瓦窑山村民创业区”、“茶山竹海松林保护区”等小区域,设立了陶艺工作室、画廊、艺术馆、图书馆、咖啡馆、民宿等,形成了新村民与原住民互助融合,共创共享幸福美丽新乡村的文化田园新景象。在新农村建设中明月村更是把党建工作作为重要组成部分,围绕树立社会主义核心价值观,建成了农民夜校,党员教育微党校,党员干部现代远程教育站点,青少年爱国主义基地等多个党员活动点。这个曾经名不见经传的小山村在党组织的带领下,从“市级贫困村”到2016年人均纯收入达到近2万元,村民生活得到了显著改善。

本支部党员在明月村饶有兴趣的参观了村民活动中心,党员活动中心,村民图书室,青少年爱国主义教育基地,陶艺制作工坊,建于清康熙年的明月窑古窑遗址以及扎染工坊等。活动中,大家还与成都沙河源社区党支部就新《党章》内容和学习心得进行了交流。

通过这次主题支部活动,大家深切感受到明月村的变化就是文化兴农,文化强农在建设美丽乡村中的具体体现,更加深刻领会到了十九大提出的新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重要含义,认识到必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕的特殊意义;同时进一步认识到基层党组织在建设新时代中国特色社会主义事业中应该发挥的重要作用。作为大学教师,大家更应该将十九大精神带入到学校的教学和科研中,在自己的工作岗位上做出应有的贡献。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号