新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

加拿大多伦多大学一行来访我院

发布时间:2017-12-06

2017121日上午,加拿大多伦多大学安大略教育研究院Jones Glen院长、Helen Huang行政主任一行来我院进行友好访问与交流。公共管理学院院长史云贵教授、吴敏教授、刘磊副研究员、李诗颖副研究员、马辰威老师、吴菁老师参加了此次会见。


史云贵院长首先代表公共管理学院对加拿大多伦多大学安大略教育研究院Jones Glen院长、Helen Huang行政主任一行表示热烈欢迎,并介绍了我院历史沿革、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面的基本情况,并表示我院是一个以学科交叉多元化为特色,优势互补而组建的新型学院,与安大略教育研究院有着相似的研究专业及领域。此外,史云贵院长强调了我院在川大“双一流”战略的建设要求上,不断统筹推进一流学科一流专业建设,加快世界一流大学建设步伐,十分重视与国际知名高校和院校的交流与合作,也非常希望能与加拿大多伦多大学在学生互访、教师交流、科研合作、高端人才引进、建立科研合作平台、联合举办国际会议等方面进行深入的交流与合作。史云贵院长还热情地邀请了加拿大多伦多大学的教师及学生们前来参加我院2018年“实践与国际课程周”活动。


 加拿大多伦多大学安大略教育研究院Jones Glen院长对我院的热情接待表示感谢,并简要介绍了安大略教育学院的历史沿革、办学理念、学科特色等基本情况。Jones Glen院长表示希望两院能在教育学、心理学、社会学等对口相关领域方面开展广泛且深入的全方位合作与交流。同时,Jones Glen院长代表安大略教育研究院师生感谢史院长邀请参加2018年“实践与国际课程周UIP”,并表示UIP项目非常有吸引力,会大力向全院师生进行宣传,相信在2018年就会有第一批老师和学生们利用此契机来到成都、来到四川大学公共管理学院。

随后,与会的老师们进行了热烈的讨论,并对下一步项目的推进提出了建议。两位院长共同表示,此次会见不仅是两院之间的第一次,也是四川大学与加拿大多伦多大学之间的第一次,双方友好合作的开始对于两校未来的全方位多层次合作有着重要意义,希望合作能落到实处,尽早缔结两院合作备忘录,为未来合作打开新的篇章。

会后, Jones Glen院长、Helen Huang行政主任与史云贵院长及各位参会老师一同合影留念。


领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号