新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

我院学生参加“2017南方灾害治理研究国际论坛”并做主会场汇报

发布时间:2017-12-06

2017122-3日,我院行政管理系研究生三年级学生王洪参加了广州大学公共管理学院的举办的“2017南方灾害治理国际研讨会”,并于3号在主会场做了“为什么人们不进行备灾——一项来自基层干部的试调研”的汇报。


王洪同学的报告从我国应急管理从灾后恢复重建向灾前预防准备的转变的背景引出,以Lindell2013)提出来的影响个人备灾行为的三类因素为框架,着重探究了其中现有研究关注较少的两类:备灾行为的效用和个人特质。研究结果显示对于政府的信任会显著正向影响个人的备灾水平,这与美国的研究发现呈现出截然相反的结果。而个人选择不备灾的原因主要是“没意识到”以及认为“没必要”。汇报结束后,来自台湾政治大学的汤京平教授做了点评,并提出了完善此项研究的针对性意见。

会议期间,王洪同学客串担任了美国特拉华大学灾害研究中心TriciaWachtendrof 教授的翻译,并且赢得了Tricia教授的好评。会后,Tricia教授邀请王洪同学以后有机会去特拉华大学进行访学。


王洪同学抱着谦虚的学习态度向参会的灾害治理专家和学者学习,时刻铭记四川大学公共管理学院硕士研究生的身份,在会议期间展现了我院硕士研究生积极好学的精神状态。我院也将一如既往鼓励学生参与学术交流活动,不忘初心,砥砺前行。


领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号