新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

社会学与心理学系成功举办 省总工会巡视员纪小玲老师学术讲座

发布时间:2017-12-08


2017127日星期四,我院社会学与心理学系邀请到省总工会正厅级巡视员、省政协常委、省政协社会法制委员会副主任纪小玲老师来我院举办“性别决策与可持续发展”为主题的学术讲座。讲座由郑莉老师主持,社会学与社会工作专业研究生、我院其他专业的博士和硕士研究生同学参与了讲座,还有部分同学来自其他学院。马克思主义学院的陈美芳副教授和成都爱达迅社会工作服务中心主任李明丽女士也参与了本次讲座。


纪小玲老师曾担任省妇联副主席和四川省政府妇女儿童工作委员会办公室主任,长期从事群众工作特别是妇女儿童工作,对改善女性生存和发展的社会环境、促进性别平等与经济社会和谐发展有独到的见解。

围绕性别决策与可持续发展的主题,纪小玲老师分别从女性在经济和社会发展中的位置、我国性别发展现状及原因、性别决策和可持续发展的内涵与国内外成果、以及关于性别决策的思考等方面进行了深入浅出的阐释。结合习近平总书记在2015年全球妇女峰会上的讲话,纪小玲老师谈及了实施性别决策、促进可持续发展的几点思考:其一是要将性别意识纳入决策主流,其二要建立政府序列性别均衡发展机构,其三要构建性别平等政策体系,其四要设计科学的评价指标体系,其五要构建先进的性别文化。前沿的性别理论结合丰富的工作经验,加上风趣幽默的谈吐,纪小玲老师的讲座深深地吸引了同学们,现场掌声不断。在提问互动环节,纪小玲老师一一耐心解答了同学们的困惑和问题,亲切地和同学们互动交流。


理论与实践的结合让整场讲座丰富全面,有效帮助同学们对性别决策和可持续发展有了更为清晰和深刻的认识,拓宽了同学们的学术视野,讲座圆满成功。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号