新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

院长史云贵教授为学生党员宣讲党的十九大报告

发布时间:2017-12-21

         12月19日晚7:00,四川大学“学习贯彻党的十九大精神宣讲团”成员、公共管理学院院长史云贵教授在学院105教室为学院学生党员作党的十九大精神宣讲报告。报告会由学院党委副书记兼纪委书记杨磊同志主持,全体学生辅导员、学生党员代表共100余人参加。


 


史云贵院长认为,党的十九大报告全文贯穿了一个“新”字。他“新时代、新矛盾、新使命、新思想、新策略、新作为”为题,全面解析了十九大的“新”意,深度阐释“新时代、新矛盾、新使命、新思想、新策略、新作为”的内涵与内在逻辑,并在整体分析十九大报告内容框架及其各部分逻辑关系的基础上,对党的十九大报告作了全面系统的解读。



史云贵院长指出,十九大报告开宗明义,旗帜鲜明地明确了我党的使命,为报告奠定了总基调。通过联系工作和生活实际,史云贵院长在对十八大以来党和国家取得的历史性成就进行系统阐释的基础上,指出十八大以来的伟大业绩铸就了新时代。中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已演变为“人民群众对美好生活的需要与不平衡、不充分的发展之间的矛盾”。史云贵院长强调,新时代、新矛盾呼唤着新使命。从宗旨意义上讲,党的使命是一以贯之的,那就是“为民族谋复兴,为人民谋幸福”。但党在不同的历史时期、不同历史发展阶段的使命又是历史的、具体的。当前,中国共产党的新使命就是要实现中华民族伟大复兴的中国梦。实现伟大的梦想必须进行伟大的斗争、必须建设伟大的工程、必须推进伟大的事业。新时代、新矛盾、新使命呼唤着新思想。史云贵院长从习近平新时代中国特色社会主义思想产生的背景出发,以“八个明确”高度概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,并论述了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大意义。最后,史云贵院长从新时代、新矛盾、新使命、新思想出发,阐述了今天我们在新征程上,要想实现新作为,就必须坚持新时代习近平治国理政的十四条基本方略。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在新的长征路上实现中华民族伟大复兴的新作为,必须坚定不移地走“两步走”战略。作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,习近平“两步走”战略,与邓小平“三步走”战略一样,将对实现富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国做出里程碑性的历史贡献。


 


通过史云贵院长全面而生动的宣讲,全体辅导员及学生党员代表更加深刻领会到了十九大精神的主要内容与历史性“新”意。报告会后,与会的党员同志们纷纷表示,史云贵院长对十九大报告解读得深入浅出,生动而全面,案例贴合实际,帮助大家加深了对十九大报告的理解。党员同志们还表示,要让十九大精神入脑、入心,让十九大精神成为自己今后学习和工作的指南。在今后的学习、工作和生活中,要自觉贯彻落实十九大精神,发挥好党员的正能量,为谱写好中国梦的川大公管学院篇章做出自己应有的贡献。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号