新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

行政管理系国家级科研项目开题报告会成功举行

发布时间:2017-12-22

     2017年12月18日,由行政管理系史云贵教授作为首席专家主持的教育部重大委托项目“县级政府绿色治理体系构建与质量测评研究”,由行政管理系夏志强教授作为首席专家主持的国家社科基金重大专项项目“服务型政府建设的战略要点与关键环节研究”,由行政管理系范逢春教授作为首席专家主持的国家社科基金重大专项项目“国家治理现代化场域中的社会治理问题研究”,由行政管理系罗嘉陵教授作为负责人主持的国家社科基金面上项目“人类学视野下西部农民工群体的文化适应研究”四个国家级项目的开题报告会在四川大学成功举行。




行政管理系国家级科研项目开题报告会

会议全景


出席开题报告会的评审专家有:四川大学副校长晏世经教授,四川省社科联规划办黄兵主任,教育部“长江学者”特聘教授、复旦大学社会科学高等研究院院长郭苏建教授,教育部“长江学者”特聘教授、公共管理学院党委书记姜晓萍教授,教育部“青年长江学者”特聘教授、四川大学社科处常务副处长傅其林教授。

开题报告会由姜晓萍教授主持,四川大学晏世经副校长、四川省社科规划办黄兵主任分别致辞。四川大学晏世经副校长首先高度肯定公共管理学院行政管理系在科研工作中取得的优异成绩,表示学校将尽力为课题研究创造良好条件;同时对课题研究提出要求,鼓励课题组要勇于创新、出原创性重大成果、积极抢占国际学术话语权和制高点,从而加快“管理科学与国家治理”学科群建设世界一流学科的步伐。四川省社科联规划办黄兵主任对项目立项表示热烈祝贺,同时希望课题组要增强政治意识、质量意识、进度意识与宣传意识,潜心研究,求真务实,充分利用课题研究推动学科建设、促进人才培养。



四川大学副校长晏世经教授致辞


公共管理学院党委书记姜晓萍教授主持会议


四个课题组的首席专家、负责人代表课题组分别作了开题报告,就选题意义、研究主题、研究设计、队伍组成与分工、主要创新点等问题进行具体阐述。与会评审专家对开题报告给予了高度的肯定,认为四个项目的学术意义重大,研究思路清晰,技术路线可行,科研团队能力突出。评审专家还对进一步优化课题设计等方面提出宝贵意见。



开题报告会会议评审专家发言合辑


主持人姜晓萍教授对开题报告会做了总结。姜晓萍教授认为四个课题的开题报告各具特色,在老问题上能够出新意,在新问题上能够出亮点,在核心问题上能够出关键成果,宣布四个课题的开题报告顺利通过。

出席开题报告会的还有各课题组成员,行政管理系部分研究生。开题报告会在热烈的掌声中顺利结束。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号