新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

土地资源及房地产管理系2015级本科生参观恒通评估事务所及估价报告期末评比成功举办

发布时间:2017-12-25

2017年12月20日下午,2015级本科土地资源管理全体同学在刘润秋教授的带领下到四川恒通房地产土地评估师事务所有限公司进行参观学习。恒通评估创始人崔太平、公司合伙人符骝、信息技术总监张引等参与了本次座谈交流活动。


       在座谈交流会上,恒通评估合伙人符骝学长为学生们介绍了中国房地产估价行业的发展历程和估价技术要点,恒通评估创始人、建设部房地产估价与经纪专家委员会专家、中国房地产估价师与房地产经纪人学会常务理事崔太平博士与土管师生一行进行了深入亲切的交流。崔博士为师生们介绍了恒通评估从四川省第一家由自然人发起设立的评估专业机构到全国唯一的承担《评估法》第8稿独立起草和全国唯一的承担建设部级研究课题“房地产司法鉴定估价规范研究”的一级评估咨询服务机构的发展历程,并解读了房地产评估行业的发展形势。崔博士提到房地产评估行业近年来发生了翻天覆地的变化,如何将互联网大数据与评估完美结合以适应时代发展,是我们需要共同探索的问题。随后崔博士详细地解答了同学们的疑惑,同时也告诫我们大学生应该有忧患意识,拓展自己学习的广度和深度,培养和提升自己的核心竞争力,才能不被人工智能所替代。接下来恒通评估合伙人符骝学长为学生们演示了恒通评估的智能评估系统、评估作业与管理系统及线上估价报告的实操流程,学长针对同学们在估价报告写作过程中遇到的问题,根据自己的实践经验进行了详细的讲解。



刘润秋教授就崔太平博士等人的发言对学生进行了进一步的阐释和总结,并对崔太平博士及与会的恒通人员表示了衷心感谢,同时邀请恒通评估专业人士参与指导15级本科生估价报告的期末评比。双方也对以后开展更紧密的交流合作达成了一致意见。



次日下午14:00在川大望江东三教204,2015级本科土管班进行了估价报告期末评比展示。本次估价报告展示评比由刘润秋教授、恒通评估的符骝学长及邓雪婷学姐担任评委。同学们分别展示了住宅、商业、写字楼和特殊地产的估价报告,每组又着重展示了估价过程中的参数总结,三位评委对报告进行了既专业又详细的点评提问,常常一针见血地指出报告的不足之处。展示结束后,刘润秋老师和特邀评委对评比出的优秀报告进行了嘉奖,并指导同学们继续对报告进行完善和修改。



通过这次参观学习和报告展示,同学们对房地产估价理论与实践有了更深的认识,对大数据、互联网+等对评估行业的影响有了更直观的感受,增强了新时代川大学子的责任感和使命感,使自己的职业规划和人生规划更加清晰。同时,老师及学长学姐的点评和指导也提升了同学们的专业素养和综合能力,激发了同学们的学习热情,让同学们受益匪浅。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号