新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

我院劳动与社会保障系教师张浩淼入选中美富布莱特研究学者项目

发布时间:2018-01-15

2017年6月,我院劳动与社会保障系教师张浩淼入选了2017-2018学年度中美富布赖特研究学者项目,目前在加州大学伯克利分校社会福利学院访学。

中美富布赖特项目是中美两国政府间重要的教育交流项目,由中国教育部与美国国务院共同负责管理,国家留学基金管理委员会和美国驻华大使馆共同负责实施。富布赖特项目在派遣美国学者来华任教的同时,每年也接收中国学者赴美研修,学科领域主要为人文、社科、管理和法律。1979年执行以来,该项目在我国高等院校的人才培养、师资队伍和学科建设方面发挥了积极的作用,具有较强的影响力和较高的声誉。国家留基委每年选派不超过40名访问学者参加中美富布莱特项目,遴选程序包括资格审核及通讯评审,电话英语测试,赴北京参加中美学者联合面试等。

张浩淼老师通过激烈的选拔竞争,作为四川大学唯一入选者和其他来自北京大学、上海交通大学、中国人民大学、南开大学、武汉大学、西安交通大学、中山大学等高校的38名学者一起获得了2017-2018年度项目的录取通知,并参加了2017年6月在北京举办的行前集训。美国驻华大使特里·布兰斯塔德参与了此次集训会并发表讲话,高度赞扬了富布莱特项目在增进中美两国学术交流方面所发挥的重要作用。

 

               美国驻华大使在2017年6月富布莱特研究学者行前集训会上讲话


 

2017-2018学年度中美富布赖特研究学者与驻美大使馆工作人员合影

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号