新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

2015级研究生党支部寒假社会调研风采展示会成功举行

发布时间:2018-03-06

为响应党的十九大号召,落实习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神,充分发挥学生党员的先锋模范作用,引领同学们刻苦学习、团结进步、健康成长,2015级研究生党支部于2018年寒假开始前,号召党员同学积极利用寒假,围绕科研课题、学科建设、毕业论文和社会热点问题积极开展社会调研,利用深入的社会调研,感受家乡的变化,感受改革开放40年来取得的丰硕成果。201834日下午,我院2015级研究生党支部在学院106教室举行了寒假社会调研风采展示会。五位研究生党员代表就寒假期间的调研成果进行了精彩的分享。


行政管理专业王洪同学以《为什么人们不进行地震应急准备——一项来自成都市的试调研》为主题,详细介绍了开展该调查的过程,得出了民众对政府的信任度越高自主备灾意识越低的结论。该成果将于20183月发表于《风险灾害危机研究》。

图书馆学崔贤朕同学以《图情档专业课程资源一体化建设研究》为题,就图书馆学、情报学、档案学、图书情报课程资源的建设进行了有益的探索,并结合文献研究和社会调查,探索出了新时期课程资源一体化建设的新路径。

社会学何鹏同学长期关注大学教育对学生人生发展的作用,以《大学有什么用——高等教育过程在社会流动中的作用机制研究》为题,通过实证研究,向大家分享了大学文凭在社会分层、社会流动中的显著作用,通过实证研究,用详实的数据向大家展示了近40年我国高等教育发展的总体成果和科研实力翻天覆地的变化。

外国哲学专业陈柏安同学就研究生生存现状进行了调查,在分享主要调研成果的同时,该同学还创作了即兴散文,抒发了毕业在即同学们夙兴夜寐撰写论文、汲汲奔波于各类求职场地的无限感慨,引起了大家的热烈共鸣。

宗教学博士生孟东丽同学在寒假期间,对家乡寺庙的法会活动与人们的宗教需求进行了调查,并和与会同学进行了心得分享。通过科学的社会调查,孟东丽同学认为,当今的宗教活动呈现出寺庙搭台经济唱戏的普遍现象,而如何区分宗教信仰和宗教迷信,是宗教活动中的重要问题。

本次社会调研风采展示会既促进了党员同学的相互交流、激发思维、达到了营造积极进取、追求卓越的浓厚学习风气的目的。最后,支部书记青杨媚老师鼓励大家,新学期要有新气象,相信2015级研究生同学们能够在研究生最后一学期百尺竿头、更进一步,用辛勤的汗水和卓绝的勇气谱写出美丽的人生华章。

 

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号