新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

2018年春季成都石室中学文庙校区、北湖校区 “石室继往圣 耕读知亦行”贺麟故居哲学讲堂活动顺利举行

发布时间:2018-04-04


41日,成都市石室中学文庙校区高一、高二部分优秀学生、北湖校区初一、初二部分优秀学生及师生、其它参会嘉宾共计四十余位来到贺麟故居,举行了2018“石室继往圣,耕读知亦行”哲学讲堂活动暨成都贺麟教育基金会春日茶会。




参与嘉宾及师生们从名为“回顾2017,展望2018”的年度工作手册里详细了解到成都贺麟教育基金会去年开展的丰富多彩的公益活动,以及2018年度工作规划并给予了肯定。



第一次来到贺麟故居的同学们首先观看了电视专题片《贺麟》,初步了解大师的学术成就和生平。之后参观故居陈列馆,从陈列文物、相关历史图片、古建筑风貌等方面更全面地领略贺麟先生的成就及魅力





 

作为金堂县教育局、四川大学哲学系及成都贺麟教育基金会基金会联合在贺麟故居纪念馆设立的“中学生哲学讲堂”系列活动的第一讲,基金会特邀四川大学哲学系青年学者贺念老师为同学们做哲学普及讲座,从现代哲学起源了解理性精神的开端、发展及流变。师生们展开了热烈的讨论,石室中学哲学小组的同学诚邀贺念老师有机会为大家进行更深入的演讲活动。三位正在贺麟故居纪念馆实习的四川大学哲学系学生也参加了讨论。





最后,大家合影留念。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号