新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

四川大学公共管理学院2018级本科Public Administration全英文专业新生见面会顺利举行

发布时间:2018-04-11


秉承“海纳百川,有容乃大”的校训,四川大学开放办学,从2012年起创办“实践及国际课程周”(UIP),并以此为重要载体实施高端国际化教学,培养具有国际竞争力的精英人才。近年来,随着我国“一带一路”战略的逐步实施,截至2017年底“一带一路”沿线国家来华留学生人数已经达到3421人,其中学历生1857人。面对“一带一路”国际化教育趋势所带来的机遇与挑战,我校在“双一流”建设过程中尝试通过使用国际通用教育标准与世界接轨,在本科教学层面川大正以全英语课程的常态化标准来推进教学的国际化进程。四川大学设立的“一带一路”来华留学生奖学金已经先后资助了682名学生来校留学。
      2018年4月公共管理学院筹备三年之久的 “Public Administration” 全英文授课本科专业正式设立并开课。4月4日上午9点来自“一带一路”沿线国家的新生见面会在公共管理学院305教室举行,四川大学教务处副处长兰利琼教授、公共管理学院院长史云贵教授出席,会议由公共管理学院副院长李睿教授主持,公共管理学院施雷格老师、马辰威老师、贺念老师、刘磊老师、田昭老师、谭杰丹老师、班主任周锐老师以及2018级留学生新生参加了此次见面会。



兰利琼常务副处长在致辞中对“一带一路”沿线国家留学生的到来表示热烈欢迎,并介绍了四川大学的基本情况,希望留学生能够珍惜在四川大学读书的机会,在学习中成长,在成长中有所收获。



史云贵院长代表公共管理学院全体教职员工对“Public Administration” 全英文授课本科专业留学生的到来表示热烈欢迎。史院长介绍了学院的整体情况,并承诺学院将专门调动人、财、物等各方面的优质资源,着力打造公共管理学院的国际教育品牌,让留学生们能够在公共管理学院收获知识、放飞希望。



李睿副院长详细介绍了学院历史、系所设置等情况,同时表达了对留学生们的关怀与期望。施雷格老师、马辰威老师、贺念老师、刘磊老师介绍了全英文专业的开设意义、培养理念及培养方式,并对“一带一路”沿线国家留学生的到来表示热忱的欢迎。



随后,留学生进行了自我介绍,分享了自己来华求学的原因,选择本专业的目的与未来展望。李睿副院长代表学院向留学生赠送了纪念品,会议氛围和谐、欢快。



最后,见面会在全体老师与留学生合影留念中落下帷幕,而留学生们在公共管理学院、四川大学、中国的求学以及人生旅程则刚刚启程,在未来的四年时间里,相信他们能有机会相互结识、相互促进,领略到来自不同国家地域的人文风景,实现同学间全球化的跨文化交流。相信建设“中国特色、川大风格的世界一流大学”的梦想一定能够在培养越来越多的来自各个国家的“川大人”的过程中稳步实现。


领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号