教学研究与管理

教学研究与管理

您现在的位置:首页 > 本科教育 > 教学研究与管理

本科教育

公共管理学院2017年度教学质量评价和改进工作简报(第一期)

发布时间:2017-06-15

公共管理学院2017年度教学质量评价和改进工作简报

(第一期)

公共管理学院本科教务办公室     20176


2016-2017学年春季学期学院对各教学单位的教学管理工作进行督查、检查、指导和评估,推进教学管理质量和水平不断提高;对教师的教学情况进行督查、评议,帮助和促进教师改进教学工作质量,不断提高教学水平;对学生的学习状态和效果进行检查和评估,促进学生学习的自觉性,完善学生学习的自我监控机制;同时对专业建设、课程建设、毕业设计、考务工作等进行有序组织安排与专项考核、评估。

一是继续推进领导干部听课制度,学院领导班子和各系主任每学期听课不少于8个课时,并对青年教师教学情况提出改进意见,效果较为明显。

二是有效利用学院专项督导制度,教学督导专家组以提高学校教学质量为己任,实事求是地对教学单位和课程进行督查与评估,充分发挥了传、帮、带的作用。


 


比如,2017510日到2017516日公共管理学院督导组倪道善老师和王建军老师在公共管理学院二楼会议室220展开了对四川大学公共管理学院本科课程考试试卷的检查督导工作。试卷督查主要分为两个方面,形式审查与实质审查。形式审查按照《四川大学试卷档案盒材料清单》的要求,督导检查材料是否齐全、考试手续是否完备。实质审查依据《四川大学本科课程考试试卷评价表》的要求对内容符合社会主义核心价值观、考题与考试内容、试题质量、归档材料等方面进行了细致的检查并给出评价等级。同时,对存在的问题和改进意见提出了整改措施。

三是对毕业设计(论文)质量、试卷质量进行抽查评价,2017年春季学期我院共有375名应届本科毕业生参加毕业论文答辩,查重结果均合格,抽查论文结果较好,并有部分论文被推为优秀毕业论文。同时对试卷质量进行了抽查,抽查结果较好,试题涵盖知识点较完整,难度适中,AB卷重复率很低,所有试题均按时进行了归档。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号