新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

公共管理学院召开2018年全面从严治党专题工作会

发布时间:2018-04-12

411日下午,公共管理学院在望江校区萃文楼311会议室召开2018年全面从严治党专题工作会议,传达学习《四川大学全面从严治党专题会》精神,总结2017年学院党风廉政建设工作,并部署2018年学院全面从严治党工作要求和主要任务。学院全体党委委员、纪委委员、领导班子成员、工会主席、专职组织员、党支部书记参会。会议由学院党委副书记、纪委书记杨磊主持。



院长史云贵传达学校全面从严治党专题会议精神,并就进一步加强学院全面从严治党工作提出三点要求:一是统一思想、凝聚共识。全院师生要学习十九届中央纪委第二次全会精神、全国两会精神、教育系统全面从严治党工作视频会议精神及学校从严治党专题会议精神,推动全面从严治党深入开展。二是明确任务、强化责任。学院各级党组织要按照中央和上级的决策部署及学院的具体工作安排,切实履行管党治党责任。行政职能部门要切实履行“一岗双责”,纪委要切实履行党内监督专责机关职责,为学院营造风清气正的政治生态和育人环境做出努力。三是勇于担当、狠抓落实。要发扬钉钉子精神,确保政策执行到底,部署落实到位,切实履行党委主体责任和纪委监督责任,加大考核力度,严肃追责问责。

党委书记姜晓萍全面总结了学院2017年全面从严治党工作,深入分析了学院全面从严治党面临的新形势,并提出了2018年学院扎实推进全面从严治党的主要思路。姜书记强调,一是要把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻领会、坚决落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态。二是要保持高度定力,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决反对特权思想和特权现象。三是要全面加强纪律建设,使铁的纪律转化为学院全体师生党员的日常习惯和自觉遵守,不断增强纪律建设教育的针对性和实效性,运用好“四种形态”,强化日常监督。四是要进一步加强执纪审查力度,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚持整体推进和突出重点相统一,持续强化廉政风险防控管理。五是要强化责任追究,推动全面从严治党主体责任落到实处。六是加强纪检监察队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,展现新时代纪检监察干部的新形象。


会上,教职工党支部书记代表林茂松和学生党支部书记代表荆川分享了学习贯彻落实全面从严治党精神的心得体会。林茂松同志谈到,全面从严治党,基础在全面,关键在治党,支点在支部。支部将通过开展多种形式的主题活动,实现全面从严治党精神入心、入脑。荆川同志认为,提升党员服务理念是全面从严治党下提升学生党员党性修养的重要路径,以班级建设、年级建设、学院建设为载体,提升党员理论素养,充分发挥学生党员的模范引领作用,从而为营造优良学风、校风做出更大的贡献。

党委副书记、纪委书记杨磊就贯彻落实专题会议精神提出具体要求,同时对学院2018年党风廉政教育宣传月活动安排及上半年教职工党员学习计划进行了动员部署。他指出,全面从严治党工作永远在路上,学院的全面从严治党,既要聚焦学校“两个伟大”,又要聚焦“建设世界一流公共管理学院”;既要坚持问题导向,又要有的放矢;既要建立健全监督问责机制,以有效的监督问责切实促进各项措施的落实,又急需一只廉洁自律,勇于担当,工作能力突出的纪检监察干部队伍。全院党员师生要同心协力,戒骄戒躁、谦虚谨慎,锐意进取、奋发有为,把学院的各项事业推向新高度,从而助力学校“两个伟大”目标的实现做出贡献!



                                                                                                                                   来源:党政办公室

                                                        撰稿人:邓雅芯

                                                        摄影:丁琳玲

                                                        审稿人:廖海燕


领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号