新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

信息资源管理专业2015级全体同学成功完成“盲文信息管理”实习

发布时间:2018-04-17

4月10日下午,信息资源管理专业2015级全体同学在成都市“黑暗中对话”(Dialogue in the Dark)体验中心进行了“盲文信息管理”实习。

“黑暗中对话”体验中心为正常人体验盲人的困境提供了视觉-听觉的场景转变,为社会大众认知盲文提供了实践学习的场所。中心的培训员为同学们讲授了盲文点显器的工作原理、盲文的制作过程以及盲文板的使用方法。通过较为系统的学习,同学们已经能够用盲文点字写下自己的名字,同时也能够通过手指触摸方法读出简单的盲文词句。


培训课后,同学们还与体验馆的盲人培训师进行了较为深入的交流,了解了盲人朋友们获取外部信息的渠道、对于盲文图书的需求以及在学习及交流中遇到的困难等,深切感受到盲文书籍的撰写和阅读之不易。宁岩同学在感想中这样描述本次体验:“黑暗中对话”是一个让人不由自主安静下来的地方,是一个让人可以用心感受世界的地方。站在盲人的视角,用听觉与触觉去感受我们所在的世界,让我们学会团结、增进彼此信任,同时要对盲人有更多的理解和帮助。”

       通过此次实习,同学们不仅学习了盲文书籍的制作和触摸式阅读,更对盲人所处的黑暗世界有了全新的体验,同学们认为“盲文信息资源”是一座桥梁和一个平台,它跨越边界,让身处光明与黑暗中的不同人群发生着思想的对话。



撰稿人:王芊、黄静

审稿人:李睿


领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号