新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

公共管理学院研究生论文质量管理工作会议召开

发布时间:2018-05-07

为落实和贯彻四川大学关于建立研究生学位论文质量监督保障体系的规定,我院于2018年4月27日召开了关于四川大学公共管理学院硕士研究生论文质量管理工作会议。会议由分管副院长熊林教授主持,全院19个硕士点负责人及研究生教务办工作人员参与了此次会议。

会议秉承推进一流学科建设及提升研究生培养质量的理念,强调导师是论文质量管理的第一责任人。熊林副院长总结了学院目前论文管理工作的现状与弊端,各硕士点负责人就《四川大学公共管理学院研究生学位论文质量管理细则(征求意见稿)》进行了细致地讨论,纷纷提出了在论文管理质量工作中遇到的困难及问题,并就如何严格把控论文质量,全面推行校外盲审达成一致意见


硕士学位论文质量管理工作专题会


2018年5月3日晚公共管理专业博导生导师也相应召开了关于加强四川大学公共管理学院博士论文质量和培养管理建设会。会议由学科负责人姜晓萍教授主持,博士生导师们就博士论文开题、预答辩、论文查重、抽检及送审以及正式答辩的各项细则逐一讨论,达成共识。为全面提高我院博士的学术科研能力和学位论文质量,鼓励撰写优秀博士学位论文,会议还讨论并制定了《四川大学公共管理学院博士优秀学位论文资助项目管理办法》。从开题到正式答辩整个流程加强对优秀博士的资助,对提高我院博士培养质量有着重要意义。


博士学位论文质量工作专题会


根据两次会议精神,学院最终制定了符合我院实情的《四川大学公共管理学院研究生学位论文质量管理细则》,在全院严格推行博士、硕士毕业论文匿名盲审制,确保研究生论文质量,提高研究生培养质量。

 

                              来源:公共管理学院研究生教务办

                               撰稿人:李岚、吴丹

                                     摄影:罗媛媛

审稿:熊林

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号