新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

【转载】我院社会与心理学系硕士生牵手留守儿童开展社会服务与专业实践活动

发布时间:2018-05-08

201855日,成都高新区基层治理与社会事业局、高新区石板凳镇观音村、高新区心能源青少年发展中心针对留守儿童举办“大手拉小手共筑阳光村社”活动,四川大学公共管理学院2017级应用心理学与应用心理专业硕士生组织带领30名留守儿童参观了四川大学望江校区校园,并完成一系列团辅活动。

高新区心能源青少年中心为学院心理学专业和社会工作专业的实习基地,本次活动进一步深化了社会与心理学系与高新区心能源青少年发展中心的合作,在服务社会,为留守儿童提出社会支持,改进留守儿童们学习生活的同时,也使学生们的专业能力得到锻炼和提升。


 

参观基础教学楼


面对现代化的教室、人性化的教学环境,孩子们十分好奇与惊讶,表示大学教室与中小学教室有很大不同。他们对周六还在自习的大学生学长学姐们产生了敬佩之情,表示自己以后也要像他们一样努力学习。


 

 

参观四川大学校史馆


在讲解员声情并茂的讲解中,孩子们了解到川大的起源,川大的曲折变迁,在一百多年前的一件件文物中,感受那时光的沉淀与历史的底蕴。孩子们对实验仪器尤其感兴趣,讲解员为同学们介绍了仪器的用途和背后的历史故事。

 

 

大学生活分享


午饭后,心理学专业的同学在公共管理学院向留守儿童们分享了自己的大学生活。麦俊杰、毕秀娟讲解自己的学习生活、兴趣发展以及兼职实习的故事,鲍诚同学还分享了自己在军队的经历。孩子们了学长学们的故事,提出自己疑问,心理学专业的学生们一一为大家解答。

 

团体辅导活动


团辅活动分为三个部分,第一部分为“爱的抱抱”,目的是让孩子加深彼此的感情,增强联系。第二部分为“大风吹”,大家在这项活动中加深对自身身份的认识。第三部分为“心有千千结”,目的是培养团队合作能力,让孩子们感受到了团体的力量。

 

 

留守儿童们在北门进行合影留恋。

 

来源:社会学与心理学系

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号