新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

李言荣校长莅临我院指导工作

发布时间:2018-05-11


2018510日上午9时,四川大学校长李言荣院士携校长办公室李中锋主任、社科处常务副处长傅其林教授、“双一流”建设办公室副主任陈华明教授一行莅临我院指导工作。学院党委书记姜晓萍教授、院长史云贵教授及全体院领导班子成员、教授委员会委员代表、系主任、博硕点负责人,以及管理人员代表共40余人与会。

姜晓萍书记首先对李言荣校长一行的到来表示热烈欢迎,并向李校长简要介绍了与会的教师代表。

随后,史云贵院长代表学院向李言荣校长汇报了公共管理学院新一届班子的工作情况,包括学院的总体状况、学院“四轮驱动”发展战略、双一流建设中存在的主要问题和下一步工作举措。汇报完毕后,姜晓萍书记结合我院四个学科在教育部第四轮学科评估的结果,对学院目前学科结构不平衡、学科密度大、缺乏国家级奖项等问题进行了补充汇报。陈昌文教授、乔健教授等教师就学院的学科发展历史、现状以及未来发展动力、方向提出了各自的意见和建议。

听取汇报后,校长办公室、社科处和 双一流办领导认为,公共管理学院虽然成立时间不长,但是进步很快,近年来学院发展势头良好,新一届领导班子高度重视“国字号”人才培养。他们鼓励学院要更加着力于国家级重大项目申报、SSCI论文发表、人才结构的优化与凝练,进一步加快“双一流”建设。

      李言荣校长认为管理学是综合性大学的基础性学科,是一个重点大学不可或缺的学科。他充分肯定了公共管理学院目前所取得的成绩以及对学校发展所做的贡献。在仔细询问了学院目前的科研经费、国家级获奖、师资力量、人才引进和人才培养等方面的情况后,李校长对学院的建设发展提出了四点期望。第一,推动“精英化”本科人才培养,进一步完善高端化、国际化的人才培养体系。第二,进一步加大师资引进力度,特别是“国字号”人才的培养与引进。第三,努力冲击国家级奖项。第四,站在全球高度,对标国内外先进院校,找出差距,全面推进学院“四轮驱动”发展战略。

撰稿:刘磊

摄影:丁琳玲

审稿:史云贵

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号