新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

四川大学公共管理学院2018年春季博士毕业论文答辩会顺利举行

发布时间:2018-05-30

        2018年5月22日-26日,公共管理学院相继举行三场博士研究生毕业论文答辩会,申请答辩的11名博士研究生都通过了预答辩、论文查重、论文盲审等各个环节。在正式答辩中,我院邀请相关学科的知名教授担任答辩主席,经过各位专家的精彩点评和悉心指正,让我院博士论文质量有很大提高。 


2018年5月22日上午8:30,公共管理首场博士毕业论文答辩会在学院311会议室顺利举行。浙江大学公共管理学院院长郁建兴教授应邀担任了答辩主席,答辩委员会成员为姜晓萍教授、夏志强教授、屈锡华教授、吴敏教授和蒲晓红教授。参加此次答辩的是公共管理一级学科下行政管理方向和社会保障方向的5名公共管理博士研究生。郁建兴教授宣读了博士论文答辩的规则与流程,要求参与答辩的5位博士研究生着重从论文的整体架构、研究结论和理论贡献等方面开展汇报,并认真回应答辩委员会提出的问题。在听取答辩人汇报后,专家们就各位博士论文的研究框架、研究方法和学术规范等方面进行了精彩点评,指出了研究中存在的不足及其改进建议。经过论文陈述、点评提问、讨论合议和无记名投票等环节,郁建兴教授代表答辩委员会宣布:公共管理专业的童洁、刘福敏、田昭、代佳欣和张鹏同学全票通过论文答辩。



2018年5月24日上午8:30,公共管理专业第二场博士毕业论文答辩会开始。学院诚挚邀请了云南大学公共管理学院院长方盛举教授、四川省社会科学院党委副书记陈井安教授出席此次博士论文答辩会,方盛举教授担任答辩主席。参加本次答辩的是公共管理一级学科下公共政策、公共部门信息资源管理及土地资源管理方向的5名公共管理博士研究生。答辩委员会成员包括史云贵教授、罗哲教授、姚乐野教授、王卓教授和刘润秋教授。5位申请答辩的博士围绕论文的选题立意、研究框架、研究方法、可能创新之处以及预答辩后修改环节等方面逐一向各位委员进行了汇报,针对答辩委员会提出的问题认真回应。经过个人汇报、专家点评、讨论合议和无记名投票等环节,方盛举教授代表答辩委员会宣布:公共管理专业的李明、刘晓燕、冉连、肖海燕和廖喜生同学全票通过论文答辩。


  

2018年5月26日下午3点,公共管理学院哲学专业博士毕业论文答辩会在学院三楼会议室隆重举行。西南民族大学马克思主义学院(政治学院)李蜀人教授、西南财经大学马克思主义学院唐晓勇院长、四川师范大学马克思主义学院张桂权教授应邀参加此次答辩会,李蜀人教授担任答辩主席。答辩委员还包括我院徐开来教授、余平教授、陈波教授、蒋荣昌教授。申请人屈理兵博士的毕业论文获得外审专家一致通,答辩人在详细陈述博士论文写作背景,写作意义,研究重点后,对答辩委员提出的问题和修正意见做了深入的解析和回答。经过个人汇报、专家点评、讨论合议和无记名投票等环节,李蜀人教授代表答辩委员会宣布:屈理兵同学全票通过论文答辩。


 

博士毕业论文答辩会是博士研究生学习生涯的重要学术活动,学院对本年度申请答辩的博士论文严格把关。邀请的校外专家对博士论文研究的深度、广度和高度都提出了宝贵的建议,让参与答辩和旁听的博士生们获益匪浅,开阔了研究视野,创新了研究方法,对全面提高我院博士生培养质量有着重大意义。

 

来源:学院研究生教务办公室

撰稿:李岚 

摄影:代佳欣 庞文华

审稿:熊林

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号