新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

“悦纳自我,携手共进”公共管理学院大学生心理健康系列主题活动顺利展开

发布时间:2018-05-30

5月25日,是全国大学生心理健康日。为了引导大学生树立科学的心理健康理念,宣传心理健康知识,弘扬心理文化,提高心理素质,公共管理学院2017级心理学研究生与2016级本科生携手举办了“悦纳自我,携手共进”大学生心理健康知识与体验系列活动。



系列活动已分别于2018年5月11日和5月25日在江安校区成功开展两期。在前两期的活动中,心理学系研究生学长通过和与会同学分享心理趣味图片的方式,向同学们系统地宣传了大学生心理健康常识,在“爱的抱抱”、“大风吹”、“心有千千结”、“心理绘画”、“释梦”等心理体验环节,研究生学长们以带领大家做心理游戏的方式,在轻松愉快地氛围中,为学弟学妹们展示了心理健康的重要性,为他们打开了通往心理学殿堂的大门。学长们还结合自身学习和实践经历,介绍了大学生常见心理疾病以及相应的心理调适的基本方法,学长们生动而贴近生活的讲解,引发了学弟学妹们对心理健康问题的强烈关注和对心理学研究的浓厚兴趣。“悦纳自我,携手共进”系列心理主题活动的展开,不仅为低年级大学生获取心理健康常识提供了平台,还有助于同学们阳光健康心态的养成。

在大学生的心理健康问题日益严峻的背景下, “悦纳自我,携手共进”系列活动的成功举办,充分体现了我院对学生心理健康工作的重视。同时,该活动也充分发挥了我院多学科交叉优势,既凸显了社会学与心理学系的专业特色,又有效利用了研究生学长资源,不仅为我院心理学专业研究生提供实训机会,又为低年级大学生心理健康提供了有益帮助与重要保障。


“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。党的十九大为青年大学生提出了新的成长使命。大学生正处于最美好的青春年华,只有心理健康,全面发展,才能承担实现中华民族伟大复兴中国梦的重任。“悦纳自我,携手共进”系列心理健康主题活动的顺利展开,既为我院心理学研究生提供了专业实践平台,又为处于心理发展关键时期的低年级大学生提供了急需的心理健康帮扶。系统的心理健康知识和常见不良情绪调适方法的掌握,将有助于大学生保持良好的心理健康状态,不断提高心理品质修养,为大学生成长成才提供扎实的心理健康保障。

据悉,公共管理学院“悦纳自我,携手共进”心理健康系列活动将更全面而深入地陆续展开。同时,公共管理学院还以5·25心理健康日为契机,成立了“共筑心巢”心理践行协会。协会由社会与心理学系谷建岭老师担任专业指导老师,由学院党委副书记兼纪委书记杨磊担任行政指导老师,成立当天,协会就吸引了近40位会员。“共筑心巢”心理实践协会的成立,为全院师生搭建了又一心理健康学习与交流的平台,为我院的学生心理健康教育工作提供了有力抓手。


                                                

                                                  来源:学生工作组

撰稿:吴银雪

摄影:罗  

郄皓月      

审稿:杨  

      

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号