新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

劳动与社会保障系师生深入贵州省农村地区调研留守老人养老保障现状

发布时间:2018-06-04

2018年5月26日,我院劳动与社会保障系罗亚玲老师带领该系硕士研究生和大四本科生一行共11人到贵州省绥阳县农村,就其主持的国家社科基金项目《我国西南地区农村留守老人养老需求与政策供给精准化研究》开展专题调研。

经过前期与当地工作人员沟通协调,调研组选取旺草镇、太白镇和温泉镇作为调研地点。在罗亚玲老师的精心组织和当地工作人员的积极配合下,调研组在绥阳县下辖三个乡镇顺利完成农村留守老人调查问卷及访谈任务。

 




在调研过程中,调研员们耐心细致地询问留守老人的相关情况,向老人提问时恭敬有礼。当地工作人员向调研员补充介绍老人们的生活情况,帮助调研员进一步了解留守老人养老保障情况。老人们热心配合调研工作,对调研员提出的问题都认真作答。调研结束后,调研组对每位接受调研的老人发放补贴作为感谢,现场调研气氛十分融洽。除了对农村留守老人开展调研以外,罗亚玲老师还选取了几位村主任进行了深度访谈。调研工作开展得非常顺利。



2018年5月30日,调研任务圆满完成。调研所在地的老人们、乡镇干部和村干部对此次调研活动给予充分认可和高度评价。罗亚玲老师和调研员们表示此次调研对促进我系大学生和硕士研究生真正了解贵州省偏远地区农村留守老人的生活状况,倡导社会尊敬和善待农村留守老人具有重要的实践价值和现实意义。

此外,贵州省绥阳县农村地区秀丽的自然风光给参与此次调研的老师和同学们留下了深刻而美好的印象。



来源:劳动与社会保障系

撰稿:李鹏辉

摄影:罗亚玲

审核:蒲晓红


领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号