新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

劳动与社会保障系2014级本科毕业论文答辩暨论文质量评审会圆满完成

发布时间:2018-06-04

201861日下午近2点,劳动与社会保障系2014级本科毕业论文答辩系列工作正式落下帷幕。为提高专业培养水平,保证毕业论文质量,此次毕业论文答辩系列工作包含两个部分:一是525日毕业论文正式答辩,二是答辩后对修改后的论文进行二次专家审阅与质量把关。

(一)毕业论文正式答辩会

2018525日上午9点,劳动与社会保障专业2014级本科毕业论文答辩在望江校区公共管理学院楼210214216三间教室顺利进行。

答辩工作严格遵照本科专业教学国家质量标准执行,高标准、严要求地对每一位学生的论文进行审阅。在此次正式答辩前,论文已经过预答辩、查重、教师再指导等多重检验,确保论文质量达到较高水准。

 

 

答辩学生个人陈述

 

按照指导教师回避的原则,此次论文答辩分三组进行,全系9名教师分成三个组,罗哲、沙治慧、黄国武老师一组,李丹、杨红、贾爱媛老师一组,蒲晓红、罗亚玲、林熙老师一组,每组有15位同学参加答辩

首先,由学生从选题背景、主要研究内容、创新与不足、研究发现等方面对自己的毕业设计进行5-8分钟的个人陈述;然后,由答辩组专家提问,学生作答;最后,答辩组老师根据论文质量、答辩表现等方面进行成绩评定。答辩组教师本着认真负责、公平公正的态度,就格式规范等方面向答辩同学提出了修改意见。到下午2点过,劳动与社会保障专业201445位本科生毕业论文答辩全部完成。

 

 

答辩中


答辩结束后,全体答辩组老师召开了碰头会,总结答辩情况,然后由系主任蒲晓红代表老师们,就论文格式规范和普遍存在的问题进行了统一说明,并敦促全体学生在接下来的一周时间内,按要求完善论文,并决定于下周五(61日),由全体老师对每一位同学的论文再次进行质量把关。

 

 

答辩结束后系主任蒲晓红老师总结

 

最后,学生们穿上了学位服,全体师生合影留念,正式答辩圆满结束。


 

(二)毕业论文专家质量评审会

经过一周的修改完善,201861日上午9点,罗哲、李丹、沙治慧、杨红、罗亚玲、林熙、黄国武和蒲晓红老师,在我院劳动与社会保障系办公室集中对同学们答辩修改后提交上来的论文进行共同评审与再次把关。

 

 

专家组老师认真审阅论文

 

每位学生共打印9份论文,分发给老师们集体审阅。老师们进行严格质量把关,仔细审查每一个学生的毕业论文,由班委将老师们对每一位学生的论文再次提的修改建议详细记录下来,并最后汇总反馈给同学。从论文封面到每一个脚注、标点,从目录、研究背景到结语,老师们一丝不苟地指出了论文细节上的不规范,并将部分学生叫到现场,再次当面进行指导。从上午9点到下午2点,2014级本科生的论文审阅全部完成。

 

我系老师当面指导论文

 

评审结束后,师生们在学院门前合影,毕业论文答辩事宜正式告一段落。

同学们纷纷表示,此次论文评审受益匪浅,对老师们的辛勤付出表示感谢与感动。此次论文专家评审会,彰显了我系全体教师严谨务实、精益求精的工作作风,也进一步保障了本科生的毕业论文质量,有利于提高本系教育教学水平,是积极响应学校“双一流”建设的具体体现。


 

来源:劳动与社会保障系

撰稿:雷针

摄影:罗浩歌、彭凤

                                         审稿:蒲晓红

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号