新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

信息资源管理专业学生在京都大学生国际创业大赛中荣获佳绩

发布时间:2018-06-06

2018529日,在日本京都举办了首届京都大学生国际创业大赛,我院2016级信息资源管理专业班级的朱华康,罗非桐,杨丽霏,朱淇麟四位同学,以及计算机学院李正轩同学经过层层评比选拔,最终负责的项目《Integrated serving social system for the aged, based on the intelligent medical care》在决赛中荣获三等奖。



本次大赛以大学生创新创业为主旨,重在考察大学生的创新能力以及商业策划能力。本次大赛也是日本首届多国籍大学生参加的国际创业大赛,参赛队伍全程使用英文参加竞赛与答辩,共有来自中国的四川大学、西北工业大学、南京航空航天大学等27支队伍和来自日本的神户大学、立命馆大学、关西学院大学等12支队伍报名参赛,其中来自日本、韩国、美国、中国、马来西亚等多国大学生组成的17支队伍入围日本现场赛。

我院信息资源管理系的四位同学从自身专业出发,开发研究了基于智能医疗的全方位,多元化,高频次互动的养老平台。信息资源管理系的四位同学秉持信息收集的准确性、全面性、时效性等原则,将多次社会调研收集到的资料进行大数据分析,引用新媒体营销加传统营销结合的信息推送方式,充分发挥信息资源管理专业的优势。

赛后参赛队员表示:作为初创组第一次出国比赛,因为经验不多,一开始心里还是非常紧张的。很多东西都需要从头学起,并且需要结合当地的思维模式与社会背景来调整参赛的资料,所以每次交计划书,路演展示都不知不觉地忙到最后一秒钟。整个团队在一起,在成都熬夜也在京都熬夜,因为怕错过航班一起在雨中的京都狂奔,比赛结束后一起在居酒屋吃饭庆祝,一起慌乱,一起开心,这种革命友谊可能是我们最值得记忆的。


 


本次大赛为参赛团队提供国际化的创新创业优秀项目的展示平台,为企业提供与当地和世界各地优秀企业合作的机会。执行委员会为大赛获奖队伍发放奖金并颁发奖杯,并准备为优秀队伍提供项目落地指导与对接天使投资资本。在日期间,主办方还组织参赛同学参观了京都当地非常具有特色的初创企业CrossEffect。京都市作为日本的创业之都,孵育出欧姆龙、任天堂、京瓷等世界知名的跨国企业,希望将来有更多的同学能加入到今后的比赛之中,有更多的机会来学习创业理念,开拓国际视野。


源:信息资源管理系

                     撰稿:朱淇麟

                       审稿:杨峰

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号