新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

我院劳动与社会保障系教师参加中国社会保障学会养老金分会成立大会暨首届养老金高峰论坛

发布时间:2018-06-11

2018年6月8-9日,我院劳动与社会保障系蒲晓红教授应邀参加中国社会保障学会养老金分会成立大会暨首届养老金高峰论坛。

2018年6月8日下午,中国社会保障学会养老金分会在北京国贸大酒店宣告成立。来自清华大学、北京大学、中国人民大学、浙江大学、四川大学等40多所高校,以及平安养老保险股份有限公司等企业代表共约130多人出席会议。中国社会保障学会副会长何文炯教授主持会议。经与会代表审议,一致通过了《中国社会保障学会养老金分会工作规则》,选举浙江大学教授何文炯为养老金分会会长,2位学界教授和5位保险业界领导担任副会长,鲁全任秘书长;选举清华大学教授杨燕绥等80位从事养老金理论研究和实践工作的研究者、管理者、服务者为养老金分会首届理事会成员,其中,清华大学杨燕绥、中国社会科学院郑秉文等12位学界教授和6位业界领导担任常务理事,我院劳动与社会保障系蒲晓红教授也被选为常务理事。



中国社会保障学会会长郑功成教授指出,养老金分会的成立,标志着我国养老金领域一个超越社会保险部门、商业保险行业以及其他养老金形态的综合平台的正式建立,对中国社会保障学会的发展意义重大,也对我国多层次养老保险体系的建设与发展具有特殊意义。他希望养老金分会能够超越部门利益和行业利益,推动理论创新、引领实践,为完善我国养老保险体系提供理论支持和科学依据,在养老保险制度建设中发挥不可替代的作用。


 


2018年6月9日,由中国社会保障学会主办,中国社会保障学会养老金分会、平安养老保险股份有限公司承办的首届全国养老金高峰论坛在北京国贸大酒店举行。第十一届全国人大常委会副委员长华建敏,中共中央委员、全国社会保障基金理事会党组书记王尔乘,中国社会保险学会会长胡晓义,中国社会保障学会会长郑功成,国家发改委就业与收入分配司司长李亢,人力资源社会保障部基金监管局局长唐霁松,人力资源社会保障部农村社会保险司司长刘从龙,中国劳动社会保障科学研究院院长金维刚,平安养老保险股份有限公司董事长甘为民和来自中国社科院、北京大学、清华大学、中国人民大学、浙江大学、南京大学、复旦大学、四川大学等40多所高校与研究机构,以及十多个省市自治区社保机构负责人和保险业界代表200多人出席了会议。


 


养老保险政界、学界和业界,共同为建设我国多层次养老保险体系献计献策。


来源:劳动与社会保障系

撰稿:蒲晓红

                                                摄影:会务组

                                                审稿:蒲晓红

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号