新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

我院张威教授赴德国汉诺威参加“福利服务国家”国际学术研讨会

发布时间:2018-06-13

受世界著名社会工作理论家Hans-Uwe Otto教授和德国比勒费尔特大学的盛情邀请,2018年5月底,我院社会学与心理学系张威教授赴德国汉诺威参加了主题为“福利服务国家”的国际学术研讨会。来自以下20多个国家的高校专家学者参会:美国、英国、俄罗斯、德国、奥地利、瑞士、比利时、丹麦、芬兰、意大利、希腊、西班牙、葡萄牙、捷克、匈牙利、波兰、阿根廷、南非、日本、印度、中国等。






“福利服务国家”国际研讨会的核心探讨议题为:近几十年来,在经济全球化和资本国际流动的时代背景下,新自由主义思想又重新在经济政治和社会发展领域占据主导地位。传统的福利国家和社会工作发展模式,受到极大冲击,已无法适应这一最新发展趋势。


 


这一挑战迫使人们思考和讨论:如何从“福利国家”模式转向“福利服务国家”模式、从“人类资本”观点转向“人类发展”观点。张威教授在大会总结发言时指出:作为世界大国,中国拥有较为独特的国家模式,也必定发展出独具特色的福利服务体系。




来源:社会学与心理学系

撰稿:张威

审稿:徐婷

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号