新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

公共事业管理及公共政策系成功举办美国杜克大学David Schanzer教授的学术讲座

发布时间:2018-06-14

2018年6月12日下午,美国杜克大学公共政策学院副教授兼恐怖主义与国土安全三角中心主任David Schanzer教授莅临我院,并在江安校区举行了名为"现代恐怖主义:美国陷入了永远的战争吗?"的讲座。公共事业管理及公共政策系吴敏教授主持了本次讲座,公共事业管理及公共政策系本科生及研究生等30余人参加了此次讲座。

 


在本次讲座中,David Schanzer教授分为了三个主题:“为什么美国陷入了战争的困境?”“美国应该如何应对这场“永远的战争”?”以及“对未来国际社会和平发展的思考”。

首先指出在伊斯兰极端组织的扩张和中东地区暴动等严峻的国际社会背景下,研究国际反恐合作与保障国土安全是具有重要现实意义的,值得国际社会的重要关注。接着,作为国际公共政策和国土安全管理的专家,David Schanzer教授向同学们介绍了自己对中东恐怖组织得以快速扩张的背景研究,对于美国是否陷入了此困境也提出了自己的看法。最后,对于中国提出的合作共赢、大国外交以及构建人类命运共同体等外交理念表示赞扬,也对未来国际社会的和平发展充满了信心。

 

 

    讲座结束后,在座的同学们就国土安全、全球合作与共赢以及当前时事新闻等焦点进行了提问,David Schanzer教授也做出了详细的解答。

通过此次讲座,我院公共事业管理及公共政策系师生与美国资深国土安全管理专家进行了良好的互动与交流,进一步拓展了国际视野,也为同学们在公共政策、公共管理以及国际时事政治等领域带来了新的思考。

 

来稿:公共事业管理及公共政策系

  撰稿:马子湉

摄影:马子湉

审稿:吴敏

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号