学术讲座

学术讲座

您现在的位置:首页 > 学术讲座

学术讲座

我国房地产政策的溯源、困境和创新方向

发布时间:2018-06-29

讲座题目:

我国房地产政策的溯源、困境和创新方向


讲座时间:2018年7月4日(星期三)上午09:30

 

讲座地点:四川大学望江校区公共管理学院214

 

主讲人:

吴宇哲,农学博士。美国林肯土地政策研究院博士论文奖学金获得者,香港理工大学建筑及房地产学系博士后研究人员,美国UNC城市与区域规划系访问学者,中国土地学会首席土地科学传播专家。现为浙江大学公共管理学院教授、博士生导师、土地管理系系主任、土地政策工作坊负责人、浙江大学土地与国家发展研究院总工程师、浙江大学公共管理学院实验教学中心主任。担任中华建设管理研究会会长、中国县镇经济交流促进会理事、中国土地学会青年工作委员副主任委员、浙江省特色小镇研究会常务理事、浙江省公共管理学会理事、杭州市土地学会理事、Journal of Urban Management副主编,以及Habitat International、中国土地科学、建设管理国际学报、河海大学学报等期刊编委。

 

讲座简介:

本次讲座主要介绍我国房地产政策的演变历程、现实困境以及创新方向。随着1998年住房制度改革以来,房地产业逐渐成为我国的基础产业和支柱产业,关乎我国经济社会发展大局。而房地产政策已经成为影响房地产市场走向的关键因素,其重要性与战略性不言而喻。首先,回顾我国房地产业的发展历程,梳理我国房地产政策演变轨迹。然后,深入剖析在我国经济转型的背景下,房地产政策调控面临的主要现实困境。最后,在总结我国房地产政策演变和困境的基础上,结合目前国内经济发展新形势,提出我国房地产政策未来创新的方向,进一步完善我国房地产政策体系,以促进我国房地产市场平稳健康发展。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号