学术讲座

学术讲座

您现在的位置:首页 > 学术讲座

学术讲座

Modern social work – its necessity for professionality

发布时间:2018-07-05

讲座题目:

Modern social work – its necessity for professionality


讲座时间:2018年7月7日(星期六)14:30

 

讲座地点:四川大学望江校区公共管理学院114室

 

主讲人:

Hans-Uwe Otto教授,德国国籍,世界著名社会工作理论家,比勒菲尔特学派创始人,他提出的“反思性社会工作理论”思想在过去的35年里,在全球范围内对社会工作影响重大。Otto教授被公认为当今世界最具影响力的普遍性社会工作理论家之一(即社会工作基础理论)。

20世纪60年代起在德国比勒菲尔特大学工作,任社会教育学/社会工作教授和专业负责人。曾任比勒费尔特大学副校长。20世纪80年代起,担任德国研究协会(DFG)多个项目负责人,其中“儿童与青少年时期的预防与介入”研究项目历时12年。现任德国比勒菲尔特大学“能力与教育研究中心”负责人。自1999年起,在美国University of Pennsylvania的School of Social Policy and Practice任荣誉教授。

研究方向: 现代社会工作、社会政策、社会投资、社会服务、欧盟的社会工作。


讲座简介:

“现代社会工作”要求人们从崭新的角度观察社会工作学科与职业的特征,重新定位社会工作的“专业性”和“质量”,进而思考社会工作学科发展和职业化发展的核心框架和要素。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号