新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

英国诺丁汉特伦特大学一行来访我院

发布时间:2018-07-09

2018年7月7日上午,英国诺丁汉特伦特大学Weili Teng教授、Martin Jones副教授、Hafez Abdo副教授、Chunping Liu高级讲师、Muhammad Usman Mazhar高级讲师、Anna Ozolina助理研究员一行来到我院进行了友好交流访问。公共管理学院院长史云贵教授、院长助理刘磊副教授、“Public Administration”本科专业(全英文授课)负责人马辰威老师参加了此次会见。





史云贵院长首先代表公共管理学院对英国诺丁汉特伦特大学一行的来访表示了热烈欢迎。接着,他介绍了我院的历史沿革、学科设置等情况,并着重介绍了我院是一个以学科交叉多元化为特色,优势互补而组建的新型学院。此外,史院长表示我院十分重视国际化建设,目前已成功建立了本科全英文专业,并大力推动教师与学生“走出去”,也积极把高端外籍教师“引进来”,推动我院国际化发展,大力打造我院在公共管理领域研究的国际品牌。与此同时,他强调我院十分重视与国际知名高校和院所的交流与合作,致力于国际化人才培养、科研合作等多方面发展,并已与诸多知名大学建立了良好的合作关系,其中诺丁汉特伦特大学一直是我院的重要合作伙伴。史院长表示希望在双方深厚的友谊和合作的基础上,在人才联合培养、教师科研合作等方面继续开展进一步更深入的全方位合作。



英国诺丁汉特伦特大学Weili Teng教授、商业与管理学院会计与金融系系主任Martin Jones副教授表示非常感谢我院的盛情欢迎,也非常珍惜双方之间建立起来的宝贵的友谊。接着,他为我们介绍了诺丁汉特伦特大学的基本情况,并概述了近年来诺丁汉特伦特大学在科研成果、教育培养等方面所取得的显著成就。其中Martin Jones系主任着重介绍了他们目前的研究中心,在社会治理、公共政策等方面已经取得了优异的成果,并希望未来能与我院在科研合作及平台搭建等方面有所突破。另外,在教学培养方面,Martin Jones系主任非常赞同我院推进双语课堂教学、国际视野培养的教学理念,也非常愿意与我院开展学生的联合培养、交换交流等项目,并对未来双方合作的前景表示期待。



双方教师交流了各自的学术方向与目前的研究领域,并围绕相关领域的热点问题展开了热烈的讨论与意见交换,并共同表示,彼此的教育理念与研究领域也十分契合,相信此次会面能顺利推动双方在科研课题合作、教师交流访问、共同完成学术成果、构建合作科研平台等方面展开深入切实的合作。

会后,英国诺丁汉特伦特大学一行与各位参会老师一同合影留念。




来稿:学院国际合作与交流办公室

撰稿:马辰威

摄影:方一惠

审稿:刘磊


领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号