新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

学术榜样|访对外经贸大学吕维霞教授

发布时间:2018-07-10

201878日下午,我院公共事业管理系吴茜玲老师在2018“地方治理创新”国际学术论坛间隙采访了对外经贸大学公共管理学院吕维霞教授。

吕维霞教授,毕业于南开大学商学院,管理学博士、教授、硕士生导师,主要从事企业和政府服务管理、公共关系学、管理沟通方法与技巧、商务礼仪与谈判、政府绩效评估、公共部门战略管理等领域的教学与研究工作。吕维霞教授曾为中国移动、商务部、保监局等政府和企业提供培训和咨询服务。

 

吴茜玲老师首先对吕教授莅临此次会议表示了热烈欢迎。吕教授对此次会议的组织安排和嘉宾接待工作给予了高度赞赏,并对成都市近年来的发展变化感到赞叹。随后,吴老师向吕教授介绍了学院近年来的学科建设与发展情况,吕教授则介绍了对外经贸大学公共管理学院近年来的学科建设情况。围绕本次会议的主题,吕教授介绍了政府在社会治理方面“有所作为”的创新方法,尤其对于“互联网+”背景下如何提高政府行政服务效率和服务质量提出了自己的看法。吴老师与吕教授就“互联网+”背景下地方政府治理和社会治理创新方面的公共政策议题,如政府服务质量评价、电子政务的模式创新、大数据时代的网络安全、信用度社会的建设等进行了深入交流。

同时吕教授再次表示此次会议嘉宾接待工作的细心周到给她留下了很深刻的印象,也表示非常欢迎我院教师在共同关心的议题和一些交叉议题上,如行政服务质量评价、政府公信力、环保社会组织和环境公平领域,积极寻求与开展合作研究。

 

来源:会务组

撰稿:吴茜玲

摄影:会务组

审稿:邓雅芯

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号