新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

学术榜样|访诺丁汉特伦特大学Martin Jones副教授

发布时间:2018-07-11

201879日,我院院长助理刘磊副教授在2018“地方治理创新”国际学术论坛间隙采访了英国诺丁汉特伦特大学Martin Jones副教授。Martin Jones副教授目前是诺丁汉特伦特大学会计与金融系系主任,负责协调全系的研究、教学和商业活动Martin Jones副教授的研究兴趣主要是公共部门和社会组织的财政韧性、战略领导力、绩效管理和绩效提升等问题。

刘磊副教授首先对Martin Jones副教授对本次论坛的支持表达了诚挚的感谢。Martin Jones副教授表示很高兴自2017年我院与诺丁汉特伦特大学在英国诺丁汉举办首次中英地方政府创新论坛后,双方能够再次在成都就共同关心的地方政府创新与治理议题进行对话与探讨,并对此次我院主办国际论坛的圆满召开表示了热烈祝贺。此次是Martin Jones副教授第一次来到成都,“天府之国”的城市建设、现代化发展和热情友好的人民都给他留下了美好和深刻的印象。

随后,刘磊副教授与Martin Jones副教授就公共部门研究、教学与研究、国际期刊发表等共同感兴趣的话题进行了交流探讨。Martin Jones副教授认为虽然公共部门和私营部门研究的视角和遵循的价值观不同,但是在研究方法上可以进行有益的相互借鉴,并有效促进两方面的研究。在教学与研究的平衡问题上,Martin Jones副教授认为这两方面对于教师个人和高校的发展来说都同样重要。他详细介绍了诺丁汉特伦特大学对于教师教学评估的方法和指标体系,并表示其所在系近年来越来越重视高水平的研究,希望以研究进一步带动系、学院和学校的学术发展。在国际期刊发表上,Martin Jones副教授认为很多中国学者目前所进行的研究议题已经完全和国际接轨。他认为中国的研究一定要放在中国的话语中进行,而不仅仅是简单复制流行的公共管理理论。在不同的政治文化背景下,如何将中国话语翻译成世界话语将有助于中国学者进行更好的国际发表。

最后,刘磊副教授和Martin Jones副教授均表示希望能在中英的公共部门管理和地方治理与创新方面进行更多的交流合作。

 

来源:会务组

撰稿:刘磊

摄影:会务组

审稿:邓雅芯

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号