新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

学术榜样|做研究有“捷径”——访教育部“长江学者”特聘教授、南京审计大学公共管理学院院长金太军教授

发布时间:2018-07-12

2018年78日,教育部长江学者特聘教授、南京审计大学公共管理学院院长金太军教授出席了2018年“地方治理创新”国际学术论坛,期间接受了我院行政管理系雷尚清老师的随访。


访谈中,金教授首先畅谈了做学问、写文章的方法。金教授认为,做研究不仅要专注于学术,要不断地阅读,更要坚持写作训练,提高写作能力,从而提升论文表达水平,“写多了,自然而然就熟练了。这如同举重,平常练习举200斤,比赛的时候举100斤,轻而易举。”所以要想提高论文写作能力,就需要注意平日的积累和练习,让写作成为日常,成为一种习惯。

金教授认为,四川大学地处成都,这样一个气氛闲适、改革土壤深厚的城市,也给了川大深厚的人文底蕴,这是一种优势。除了对川大表示认同外,金教授还特别对我院精心组织此次论坛表示了感谢。

采访结束之际,回想起与金教授的相处,他睿智谦逊的风范和平易近人的谈吐给人留下深刻印象,更重要的是,他关于学术和写作之间关系的解读,让我们每一名走向学术之路的研究者受益匪浅。

 

来源:会务组

撰稿:雷尚清

摄影:会务组

审稿:邓雅芯

 

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号