新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

学术榜样|访英国诺丁汉特伦特大学Weili Teng教授

发布时间:2018-07-12

201879日,四川大学公共管理学院“Public Administration”本科专业(全英文授课)负责人马辰威老师在 “地方治理创新”国际学术论坛间隙采访了英国诺丁汉特伦特大学Weili Teng教授。

Weili Teng教授于2003年毕业于诺丁汉特伦特大学,是国际管理和创新教授,曾任诺丁汉特伦特大学国际发展委员会主任(中国部),诺丁汉商学院东南亚国际发展主管兼中国管理中心主任,曾设计管理MPA课程, 并成功地为杭州和温州市政府培养了160多名处级以上干部。出国前曾在前化学工业部规划院担任业务处副处长,主管国家大中型化工项目的规划,曾参与过国家化学工业的八五计划和十年规划, 亲自参与评审的大中型化工项目超过150个。她的研究领域以跨文化和制度理论为主,涉及多个专业, 如创新,领导力和业绩管理等。

 

马辰威老师首先对Professor Teng莅临此次会议表示了热烈欢迎。Professor Teng对此次会议的组织安排和嘉宾接待工作给予了高度赞赏,称这是一次高水平的国际会议, 会议不仅有多个国内知名长江学者与参会者分享他们的研究成果,还有许多优秀的年轻学者报告了他们在地方治理和创新领域的最新研究进展, 显示了国内在地方治理和创新领域潜力和优势,她相信在未来不久会有更多的学术文章发表在国际高水平的学术期刊,以及会有更多的国际学者和公共服务人员了解中国。她还对成都市近年来的发展变化感到赞叹。

随后,马辰威老师向Professor Teng介绍了四川大学公共管理学院近年来的学科建设,国际化发展趋势与情况,Professor Teng则介绍了英国诺丁汉特伦特大学商学院近年来的学科建设,发展情况,以及国际学术交流和学生联合培养项目的相关信息,并表示欢迎川大的优秀学生赴英诺丁汉特伦特大学商学院深造,同时表示希望能进一步推进双方大学跨学科的学术交流活动与合作。Professor Teng表示愿意用自己多年在英国大学工作的经验为四川大学公共管理学院的国际化做贡献。

 

围绕本次会议的主题,Professor Teng介绍了政府在社会治理的可持续发展方面如何将创新纳入目前政策的制定和实施 与未来发展的计划和执行并重的过程。 尤其对于如何从联合国提出的17可持续发展目标Sustainable Development Goals(SDGs)”的实施过程中, 针对地方政府治理提出了自己的看法, 比如将近期目标实施和远期发展规划结合起来 从而实现地方治理的可持续发展。

马辰威老师与Professor Teng就地方政府治理与可持续发展、绿色治理、文化治理等方面的公共政策议题进行了深入交流,并初步确定了未来在课题研究、项目申请、交流互访等方面的合作计划。 最后,双方均表示希望尽快启动实质性的合作计划,并期待下一次的会面。

 

来源:会务组

撰稿:马辰威

摄影:会务组

审稿:邓雅芯

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号