学术讲座

学术讲座

您现在的位置:首页 > 学术讲座

学术讲座

Confucianism

发布时间:2018-07-12

讲座题目:

Confucianism


讲座时间:

2018.7.11-12 (星期三、星期四)19:00

2018.7.14-15 (星期六、星期天)14:00

2018.7.16 (星期一)19:00


讲座地点:四川大学望江校区公共管理学院305

 

主讲人:

黄勇,男,美籍华人,哈佛大学博士,香港中文大学终身教授,哲学杂志Dao: A Journal of Comparative Philosophy (A&HCI) 创刊主编。主要从事政治哲学、伦理学、宗教哲学和比较哲学研究。除在中英文学术刊物发表论文数十篇外,出版英文著作Religious Goodness and Political Rightness: Beyond the Liberal-Communitarian Debate,Why Be Moral? Learning from the Neo-Confucian Cheng Brothers, 及Confucius: Guide for the Perplexed, 并编有 Rorty, Pragmatism, and Confucianism: With Rorty’s Responses。


讲座简介:

作为中国传统文化之一,儒学在面对现代性挑战时无疑会激发各种不同的规范性立场。以儒学立场纠现代性之偏者有之、调和儒学与现代性关系者有之、从现代出发主张彻底放弃儒学价值观念者亦有之。本系列课程以此古今观念冲突为背景,力图从解释性的角度阐明儒学特别是政治儒学与民主以及贤能政治在价值起点、人性预设及组织构架上的异同。课程的目的是让学生形成自己关于儒学的规范性立场,并能够对现代性和儒学的系列问题进行批判性思考。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号