国际交流

国际交流

您现在的位置:首页 > 交流合作 > 国际交流合作 > 国际交流

国际交流

布鲁塞尔自由大学Paul Joyce教授和诺丁汉特伦特大学滕伟丽教授来访我院

发布时间:2016-07-13

       78日下午,布鲁塞尔自由大学Paul Joyce教授和英国诺丁汉特伦特大学滕伟丽教授来访我院,夏志强副院长在我院311会议室与两位教授会见,并就我院与这两所院校在各相关学科合作的可能性做了初步探讨。同时参与会谈的还有我院行政管理系刘磊老师以及田鑫老师。


       夏院长首先向来访的两位教授介绍了我院的历史沿革、学科设置、科研队伍,并重点介绍了学院在公共行政、社会保障、土地资源管理、教育经济管理以及城市管理等学科领域的发展和取得的成绩。Paul Joyce教授表达了他对四川大学和成都这座城市的喜爱,并向大家介绍了公共行政管理在英国乃至整个欧洲的发展情况,然后对中国过去几十年经济发展和行政改革取得的成就表示赞叹不已。同时还提到,中国在公共行政管理某些领域具有一定的优势,譬如中国有能力制定战略性的政策并长期持续性地实施,因此西方应与中国加强在公共行政领域学术上的交流,相互学习,共同促进公共行政的发展。双方商定,加强在地方治理、政府战略管理领域加强科研合作。随后,夏志强教授介绍了中国成都市、武汉市等地的地方政府治理和战略管理的案例。Paul Joyce教授也给大家分享了其八月份即将出版的书籍中引用的关于英国利物浦的案例。

        Paul Joyce教授已获邀请参加今年9月将在成都市举办的国际行政科学学会暨国际行政院校联合会(IIAS-IASIA2016年联合大会,并将在其中的四川大学专场会作为特别嘉宾发言。会谈结束时,夏院长提出,今年9Paul Joyce教授再次来蓉时,我们将再次邀请Paul Joyce教授来我院,与各研究方向的老师们就学术研究合作的可能性进一步深入探讨。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号