新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

四川大学公共管理学院哲学系哲学博士一级学科学位授权点合格评估专家评议会成功举行

发布时间:2018-07-24

7月20日上午,我院哲学系哲学博士一级学科学位授权点合格评估专家评议会在四川大学干部培训基地200会议室举行。东北大学教授、国务院学科评议哲学组成员陈凡、中国人民大学哲学院教授谢地坤、南开大学哲学院教授李国山、西南民族大学马克思主义学院教授段吉福、李元光,及我院哲学系、道教与宗教文化研究所的领导、老师参与了此次会议。评议会分上下两个半场,上半场由学院副院长熊林主持,下半场由专家评议组组长陈凡主持。


会议的上半场是授权点介绍环节。首先,熊林副院长向莅临的专家致欢迎词,并介绍了会议议程。接着,哲学系主任曾怡就学位授权点简介、目标与标准、基本条件、人才培养、主要问题及发展计划六个要点进行了授权点自我评估总结报告。

会议的下半场是专家评议环节。各位与会专家对授权点的成绩给予了肯定,就授权点的优势和不足做出评价,并对授权点的未来发展寄予了希望。专家认为,近年来,四川大学哲学学科取得了显著进步,学术有传统,学科有特色,师资有实力,成果有水平。不过,在教研资源的优化配置、学科发展的平衡、人才队伍梯队建设、学位申请要求、社会服务等方面还有进一步发展和完善的空间。专家还对四川大学哲学学科在西部建设中的重要作用寄予了厚望。哲学系教授徐开来、道教与宗教文化研究院院长盖建民代表学位授权点感谢专家的评议,并表示将在未来的工作中保持优势,改进不足。

在公开评议之后,五位专家就授权点的合格性评估做了内部讨论。专家一致同意,给予川大哲学博士一级学科学位授权点以“合格”的总体评价。评议会在掌声中圆满结束。


来源:哲学系

审稿:曾怡

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号