新闻中心

新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

新闻中心

心系新生,关怀备至——学院领导走访新生寝室

发布时间:2018-09-14

初秋的九月,千禧一代的年轻人们满怀着对新生活的向往和憧憬踏进了四川大学的校园,为表达学院对2018级公共管理学院大一新生的关心与问候,并初步了解同学们对新生活的适应情况2018年9月9日晚,学院党委书记姜晓萍教授、院长史云贵教授、杨磊副书记、夏志强副院长、罗亚玲副院长、李睿副院长、熊林副院长与2018级本科生辅导员刘晓燕老师分组前往江安校区13舍与6舍探望新生。

第一小组由姜晓萍书记和熊林副院长带队,姜书记说到性格的内向外向都有各自的优势,建议大家多多包容彼此丰富的性格特征与多样化的文化地域背景。其中书记还特别慰问了水土不服的一位新生同学,对她表示了关心和体贴,并特意为她找药,同学们都非常感动。

姜晓萍书记和熊林副院长走访新生寝室

第二小组由夏志强副院长和罗亚玲副院长带队,老师们首先对同学们来到四川大学表示热烈的欢迎,同时向同学们了解高考志愿填报情况、籍贯、年龄,让本地同学多关心帮助外地同学。同时,告诉同学们因学校周边正在进行地铁修建,提醒同学们务必注意安全。

 

夏志强副院长和罗亚玲副院长走访学生寝室

第三小组由史云贵院长和杨磊副书记以及李睿副院长带队。在寝室中,史云贵院长和蔼可亲的态度、幽默风趣的谈吐拉近了师生之间的距离,他详细询问了同学们入学后在新环境下的生活状态,尤其对外地来求学的同学表示关切之情,询问他们对气候、对饮食的适应情况,并大致介绍了学院的相关情况和江安校区的情况。李睿副院长向新生表达了欢迎,她希望大家把公管学院当成自己的家,互相关爱,学会独立生活和学习。杨磊副书记也嘱咐同学们要照顾好自己的学习生活、课余生活,加强锻炼,提高健康素质。师生之间其乐融融,亲情般的关怀和温暖沁入每位同学心中。

 

史云贵院长、李睿副院长和杨磊副书记走访学生寝室

学院领导对学生的关心和慰问,给同学们带去了满满的感动,也激励着新生们在今后的学习和生活中踏实奋斗。学校“海纳百川,有容乃大”的校训、学院“公成天下,管法自然”的院训在一次交流中深深印入了大家的脑海。同学们都纷纷表示一定会以乐观积极的态度迎接自己的大学生活,珍惜大学四年时光,努力学习,做一名新时代的青年学子!最后,同学们还向学院领导、老师们表达了教师节的祝福。

 

来源:学生工作组

撰稿:唐漪璇/于世博

摄影:徐宇航等

审稿:杨磊

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号