学术讲座

学术讲座

您现在的位置:首页 > 学术讲座

学术讲座

同行评议之罪与SSCI之罚:舶来评价体系的是非功过与优化对策

发布时间:2018-09-17

讲座题目:

同行评议之罪与SSCI之罚:舶来评价体系的是非功过与优化对策


讲座时间:2018年9月21日(星期五)上午10:00

 

讲座地点:四川大学望江校区公共管理学院206室

 

主讲人:

赵星,浙江大学博士,美国印第安纳大学访问学者,华东师范大学研究员,博士生导师,紫江青年学者,现任信息管理系系主任、华东师范大学校重点培育智库——学术评价与促进研究中心主任。主要研究方向:科学数据的分析与计量、学术评价、商业数据分析等。近年发表包括10余篇国际学科权威期刊论文在内的英文SSCI/SCI期刊论文20余篇,另累积发表CSSCI核心期刊论文40余篇,专著2部(均为科学出版社主持),现主持国家自然科学基金、科技部、上海市哲社、上海市软科学重点等来源的15项科研课题,获中国科学技术情报学会青年情报科学家奖、中国图书馆学会“青年学术之星”奖、上海市哲学社会科学优秀成果奖、上海市信息资源管理杰出青年成果奖等三十余项校级以上荣誉,任中国索引学会常务理事、青年委员会主任、科学计量学与信息计量学专业委员会理事、中国社会学会社会网络专委会理事、中国图书馆学会教育委员会、上海市图书馆学会常务理事、青年学者委员会主任等十余项社会兼职,任国家自科基金评委专家,JASIST、JOI等10余种国际SSCI/SCI期刊审稿人、《中国图书馆学报》和《情报学报》审稿人、《International Journal of Management Science》、《Frontiers in Scholarly Metrics and Analytics》、《图书情报工作》和《图书馆杂志》等刊物编委。

 

讲座简介:

同行评议和定量评价是现今并存的两种学术评价方式。但这两种方式在当今中国之学术评价中,或事实性失效,或应用中失衡,导致我国学术评价进退失据,乱象丛生。报告从同行评议与定量评价的现实问题说起,尝试讨论改良与解决之道。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:ggglscu@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号