国际交流

国际交流

您现在的位置:首页 > 交流合作 > 国际交流合作 > 国际交流

国际交流

牛津大学布拉瓦特尼克政府学院Nikolas Kirby博士访问我院

发布时间:2016-07-15

        7月14日上午,姜晓萍院长会见了来自牛津大学布拉瓦特尼克政府学院的老师Nikolas Kirby博士,一同参与会见的还有我院吴敏教授和田鑫老师。

        Nikolas Kirby博士毕业于牛津大学,获得政治哲学博士学位,他是一名罗德学者(Rhodes Scholar),曾获得具有“全球本科生诺贝尔奖”之称美誉的罗德奖学金,他的主要研究领域包括哲学、公共政策以及政治学,今年受邀在我校UIP国际周中为我院本科生讲授《政治哲学与公共政策》课程。

        姜院长首先对Nikolas Kirby博士的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院的历史沿革、学科设置以及中国的公共管理学科发展的现状,并强调了我院不仅在科学研究方面取得了重要的研究成果,而且在服务地方经济社会发展、为地方政府提供决策咨询等方面起到了的智囊的作用。


        Nikolas Kirby博士介绍了牛津大学布拉瓦特尼克政府学院的历史和学科设置,并指出该院旨在培养未来的领导者。据Nikolas Kirby博士介绍,该学院所侧重的哲学、政治学、经济学(PPE)素来为牛津大学传统的优势科目,在英国有一种说法是“要当英国首相,必须去牛津读PPE”。另外,Nikolas Kirby博士还介绍了在该院招生时采用的评估标准与方法,并欢迎我院学生申请在该院就读硕士和博士学位。姜院长和吴敏教授回顾了之前到牛津大学访问和到布拉瓦特尼克政府学院访问的情况及双方的合作意向,并期待两院之间未来有更紧密的联系和进一步的合作交流,Nikolas Kirby博士对此持非常乐观的态度,并希望双方的教师未来有更多的互访和学术交流。


       姜院长关切地向Nikolas Kirby博士询问了我院学生在UIP课程中的课堂表现,Nikolas Kirby博士表示,尽管英语不是学生们的母语,但学生们表现得非常优秀,他们尽力克服了语言障碍,课堂上互动非常好,学生参与度高,勇于表达自己的观点并和老师积极讨论,这给他留下了深刻的印象。此外, Nikolas Kirby博士对四川大学的国际化举措十分赞赏,并对他所感受到的成都的悠久历史文化和经济发展给予高度评价。


领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号