联合大会专题

IIAS&IASIA 2016年联合大会专题报道

您现在的位置:首页 > 交流合作 > 联合大会专题

交流合作

加强社会组织能力建设,服务公民社会 ——专访美国公共行政学会现任主席Susan Gooden女士

发布时间:2016-09-25

Susan Gooden女士(右一)接受公共管理学院刘磊副研究员(左一)专访

        Susan Gooden女士是弗吉尼亚州立邦联大学(Virginia Commonwealth University)公共行政与政策教授,美国公共管理学会(American Society for Public Administration)现任主席以及美国国家公共行政学院(National Academy of Public Administration)研究员。

        Susan Gooden此次是首次来到成都,她首先对大会的组织工作表示了充分的肯定与赞扬,大会热情洋溢的氛围让她备感亲切。Susan Gooden女士在社会公平、社会福利、社会组织等研究领域具有深厚积累和突出贡献,曾于2015年获得Jewel Prestage博士先锋奖*。针对中国近年来蓬勃发展的社会组织,她认为能力建设至关重要,社会组织应当充分发挥自身的功能,找准定位,致力于创造和提高公众福祉。另外,她还鼓励广大的中国学生走出校园,积极参与到各种草根社会组织的志愿活动中,在锻炼自身能力的同时也能够帮助这些社会组织增强工作和服务能力。

        作为美国公共行政学会的主席,Susan Gooden认为公共行政是一个非常宽泛的学科,而近年来绩效管理、社会公平与可持续发展等研究议题的快速发展进一步丰富了其内涵与外延。在研究方法的变化趋势上,Susan Gooden特别提到了以地理信息系统(Geographical Information System)为支撑的公共行政研究方法的显著增长和发展,体现出技术发展、地缘政治和公共行政以及大数据、量化和质性研究的进一步融合与交叉,对公共管理研究者提出了进一步的挑战。

        最后,Susan Gooden盛赞了此次盛会的志愿者工作,志愿者们的细心周到给她留下了很深刻的印象,同时Susan Gooden女士也表示非常欢迎我院教师在共同关心的议题和一些交叉议题上,如环保社会组织和环境公平领域,积极寻求与开展合作研究。 

*Jewel Prestage博士先锋奖:由美国少数民族公共管理者会议颁发,以“黑人政治学之母”——Jewel Prestage博士命名,以表彰在公共管理研究领域具有突出贡献的专家学者。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号