联合大会专题

IIAS&IASIA 2016年联合大会专题报道

您现在的位置:首页 > 交流合作 > 联合大会专题

交流合作

【转载】校党委书记杨泉明教授出席国际行政科学学会暨国际行政院校联合会2016年联合大会联欢晚会

发布时间:2016-09-23

        在四川大学120周年校庆即将来临之际,9月22日晚,作为国际行政科学学会暨国际行政院校联合会2016年联合大会承办方,四川大学和成都市人民政府共同举办了联欢晚会。四川大学党委书记杨泉明教授、成都市副市长刘宏葆出席联欢晚会并致辞,四川大学党委常务副书记罗中枢教授、副校长晏世经教授以及联合大会全体嘉宾学者参加了联欢晚会。校党委常务副书记罗中枢教授主持晚会。 

        校党委书记杨泉明教授在联欢晚会上致辞,他代表承办单位四川大学向大会的成功召开表示祝贺,向为大会成功举办给予大力支持的各位领导、各位嘉宾、各位专家学者表示感谢。杨泉明书记指出,作为公共行政领域规模最大、层次最高、最为重要的国际学术组织,国际行政科学学会和国际行政院校联合会为世界各国交流和展示公共行政实践和研究成果提供了重要平台,在推广各国改革经验和寻求改革理论指导、推动各国公共行政发展等方面发挥了重要作用。本次盛会汇聚了国内外相关领域的知名专家学者和政府官员,围绕“可持续治理能力建设”主题,聚焦可持续治理能力建设的愿景、战略和方法,进行了广泛深入研讨,提出了很多具有战略性、前瞻性的真知灼见,取得了丰硕成果,为推动我国公共行政科学发展、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了宝贵经验。杨泉明书记强调,此次大会的成功举办,为进一步提升我校公共行政学科建设水平,推进学校加快建设世界一流大学步伐提供了难得机遇。四川大学将以此为契机,进一步加强我校公共行政学科建设,与各国同仁一道,共同为推动国际公共行政科学的发展作出不懈努力。 

        成都市副市长刘宏葆在致辞中简要介绍了成都市近年来的发展情况,他表示,成都历史悠久,自古有天府之都的美誉,当前成都正在加快国家中心城市和国际化大都市,希望此次国际行政科学学会(IIAS)暨国际行政院校联合会(IASIA)2016年联合大会的召开能够为成都市人民政府行政管理能力的提升提供有益经验。 

 

        随后,晚会演出正式开始。由川大师生及成都川剧院等单位带来的民乐合奏、土家族女声小合唱、古琴与舞蹈、川剧《变脸》等精彩节目,让中外嘉宾及专家学者在忙碌的学术研讨之余领略了中国文化的独特魅力。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号