联合大会专题

IIAS&IASIA 2016年联合大会专题报道

您现在的位置:首页 > 交流合作 > 联合大会专题

交流合作

【校庆热点】国际行政科学学会(IIAS)暨国际行政院校联合会(IASIA)四川大学专场会顺利举行

发布时间:2016-09-22

        21日下午,国际行政科学学会(IIAS)暨国际行政院校联合会(IASIA)四川大学专场会在世纪城新会展中心锦江厅顺利举行,大会的主题是“地方治理创新:经验与行动”,此次专场会由我院院长姜晓萍教授主持。


        首先,姜晓萍院长对出席本次会议的嘉宾表示热烈欢迎,对长期以来关心和支持川大公共管理学院建设发展的专家学者表示衷心感谢。她表示,在这个特别的日子里,公共行政学科的专家们欢聚一堂,对地方治理创新交流探讨,希望大家在思维火花的碰撞中开辟出地方治理创新之路。


会议现场

        专场会分为三个阶段,每个阶段分别由四至五名中方嘉宾代表发言和一名外国嘉宾代表发言。国际行政院校联合会(IASIA)主席Michiel de Vries,布鲁塞尔自由大学的Paul Joyce 和墨西哥联合大学的Jose Antonio Puppim de Oliveira作为外方嘉宾进行了主题发言,来自浙江大学公共管理学院的郁建兴、南京大学政府管理学院的孔繁斌、北京大学中国政治学研究中心的周红云、中山大学政治与公共事务管理学院的肖滨、复旦大学国际关系与公共事务学院的敬乂嘉、武汉大学政治与公共管理学院丁煌、南开大学周恩来政府管理学院孙涛、兰州大学管理学院包国宪、华中科技大学公共管理学院徐晓林、山东大学政治学与公共管理学院的曹现强依次发言,我院副院长夏志强教授做了《权利的贫困——对凉山州扶贫瞄准机制与乡村治理的考察》的主题发言。此外,中国人民大学公共管理学院杨开峰、西安交通大学公共政策和管理学院朱正威、上海交通大学国际与公共事务学院钟杨分别担任三个阶段性会议的主持及评论人。专场会中,与会专家学者或援例引证阐述独特见解,或在严密论证中显真知灼见,在不断的交流和借鉴中共同探索地方治理创新的新思路、新举措,现场气氛十分热烈。

        随后,姜晓萍院长做了总结发言,她动情地说道,“美好的时光总是转眼即逝”,此次专场会带来了一场前所未有的学术盛宴,参会师生代表得以领略公共行政学科的无限魅力,充分感受专家学者的卓越风姿,并获得与公共行政领域领军人物面对面近距离接触的机会,这将是一次难得的人生体验,也是一笔宝贵的精神财富。姜晓萍院长特别提到,公共管理学院全体师生齐心协力,并肩作战,为国际行政科学学会(IIAS)暨国际行政院校联合会(IASIA)2016年联合大会的顺利召开倾注了了大量的心血,做出了不懈的努力,借此机会向所有辛勤付出的师生表示真诚的感谢。最后,大会在热烈的掌声中落下帷幕。

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号