120周年校庆

四川大学120周年校庆专题报道

您现在的位置:首页 > 交流合作 > 120周年校庆

交流合作

“永怀初心,一路偕行” ——四川大学百廿华诞之公共管理学院校友茶话会隆重举行

发布时间:2016-10-01

茶话会现场

        29日下午14点,我院校友茶话会在熟悉而又亲切的学院大楼顺利开展。鲜花载道,音乐激扬,大家围桌而坐,或低语寒暄、共叙旧情,或拍照留恋、定格幸福。四川大学百廿华诞之际,众多校友从五湖四海纷至沓来,齐聚一堂,喜庆寿诞。茶话会由学院党委书记夏泽友主持,59级以来的历届校友代表、全院教职工、离退休教师和在校学生代表欢聚一堂,共庆母校百廿华诞。

夏泽友书记主持茶话会

        首先,夏泽友书记代表学院全体师生员工向各位来宾表示最诚挚的欢迎和最衷心的感谢,并宣布公共管理学院“永怀初心、一路偕行”校友茶话会正式开始。

姜晓萍院长发表致辞

        接下来,姜晓萍院长发表致辞。姜院长用“感动、感叹、感怀、感谢”四个关键词表达了内心的真情实意。她说到:一幕幕温馨的场景,一张张发黄的老照片,一次次亲切的问候,都让她感动不已;她感叹:离去时的青涩懵懂,归来时的白发苍苍,尽管岁月带走了昔日的容颜,但带不走的是母校对莘莘学子的祝愿。她寄语:不希冀每个人都能功成名就,只愿每个人能健康快乐;不在乎你飞得远不远,却担忧你飞得累不累。接着,姜院长满怀真诚和热情之心,欢迎校友常回家看看,并对在校友会中辛勤付出的老师、志愿者和校友们表达了诚挚的感谢。

李德义将军发表演讲

        解放军军事科学院战略部部长李德义将军发表了慷慨激昂的演讲。他代表72级哲学系的18位同学表达了对母校生日的祝福和对昔日校园时光的怀念,他说:“谆谆教诲的老师,同窗苦读的同学,食堂飘香的回锅肉,都是心中的美好回忆”。谈及母校的栽培和教育,他感恩道:“树高有根,水长有情,校友们在各个岗位为国家、社会做出微薄的贡献离不开母校的教导”。最后,李将军怀着一颗真诚之心,祝福学校明天更加美好,祝福教师、校友身体健康、家庭幸福,祝福学生早日成为国家栋梁之才。

周波书记和大家进行交流

        重庆市团委书记周波校友和大家进行了一次推心置腹的交流。他提到,哲学思维方式促使我们做每一件事情的时候不仅要考虑事物的整体性,更要学会把握事物的本质。希望学院在学科建设的过程中能将哲学和管理学结合起来,充分发挥学院多学科的优势。此外,他提出做一个合格的管理者需具备两项素质:一是职业精神,二是坚信公道是王道。

张邦辉院长发表讲话

        重庆大学公共管理学院党委书记兼常务副院长张邦辉校友发表了热情洋溢的讲话。他讲到:“今天我怀着喜悦的心情回到母校共庆120周年生日,看到母校依然出彩出众,倍感激动和兴奋。作为一名高校教师,感谢母校的培养和老师的教诲,并祝愿母校更加辉煌”。

王源同学发言

        2013级信息资源管理专业学生王源代表在校同学发言。他表示:“能够与众多校友前辈一起重温理想和追求,倍感骄傲和自豪。光阴荏苒,年华变换,昔日的场景恍在昨日,青春易逝,但在学院的青春回忆,依然温暖美好。穿越风云三世纪,大容天下两甲子,百廿川大传统早已融入我们的血液,赋予我们担当和勇气,我们定会坚定理想、砥砺品格,将川大精神发扬光大”。

李德义将军和志愿

        忆往昔峥嵘岁月,恰同学少年,风华正茂。共同经历的岁月将成为永恒的烙印记录在彼此心间,无论身在何处,公共管理学院永远是我们温暖的家!

领导邮箱

书记信箱地址:spascu@163.com

院长信箱地址:jxp9029@163.com

提示:请将您的宝贵意见或建议用常用邮箱发送。

川大公共管理学院二维码

川大公共管理学院 (scu-ggglxy)

提示:扫描二维码关注四川大学公共管理学院官方微信公众号